地方 地方焦點

最好的情人節禮物 青草湖國小玉山圖書館啟用

▲新竹市第5座玉山圖書館在青草湖國小正式啟用。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市第5座玉山圖書館在青草湖國小正式啟用。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市第5座,也是全國第138所玉山圖書館在青草湖國小正式啟用,在玉山銀行公益回饋下將原本陽春的圖書室改裝成嶄新明亮的空間,14日在玉山合唱團與青草湖國小學生的悠揚樂聲中,由新竹市長林智堅及玉山銀行董事長曾國烈共同見證下正式啟用;林智堅感謝玉山銀行致力於推動企業社會責任的工作,取之社會回饋社會,形容閱讀是一輩子最好的情人,未來新竹市將爭取興建總圖書館,讓全體市民都可享受優質的圖書環境。

青草湖國小圖書室原本只是一般陽春的圖書空間,在玉山銀行黃金種子計畫的贊助與設計師巧手下,蛻變成一間嶄新明亮、牆面上充滿在地景點與特色的彩繪塗鴉、獨立的視聽空間與符合人體工學的桌椅,讓孩子可以盡情徜徉在書香園地中。

林智堅表示,他最重視的教育工作就是閱讀與運動習慣的養成,他分享最近讀給孩子的繪本「世界最窮的總統爺爺來演講」,強調透過閱讀與孩子溝通與交流是最佳的橋梁,「閱讀可以改變孩子的一生,知識就是力量」,林智堅市長提到,過去市府投入近5000萬修繕全市國中小的圖書環境,希望給與孩子更優質與充足的閱讀環境與資源。

林智堅特別感謝玉山銀行幫助新竹市五所國中小打造出色的圖書館,稱讚玉山銀行將企業社會責任(CSR)充分展現,取之社會亦回饋社會,今天這座玉山圖書館的落成是最棒的情人節禮物;他特別分享,將向中央爭取為新竹市興建一座總圖書館,希望提供一個好的空間讓親子渡過一個美好的閱讀時光。

在玉山合唱團特別為今日情人節獻唱「月亮代表我的心」與青草湖國小學生活潑可愛的樂聲中,充滿活潑童話風的玉山圖書館正式啟用,玉山銀行董事長曾國烈表示,這座圖書館充滿在地情感的連結,在設計過程中不斷提醒要融入在地鄉土的元素。

他們希望透過連結在地的設計與打造優質的閱讀環境,讓孩子們記得未來不管成就有多高,這塊土地才是孕育他最重要的地方,曾國烈董事長特別感謝林智堅市長與市政府對教育的用心,與玉山志工的愛心結合,才能讓閱讀工程持續發芽。

青草湖國小校長許慶恭說,非常感謝玉山黃金種子計畫,關心青草湖國小的閱讀教育,花了許多經費,重新改造青小的閱讀環境與空間,能夠吸引小朋友主動愛上玉山圖書館。學校也將規劃假日的部分時段,開放給學生、家長及社區居民閱讀,希望透過閱讀遨遊書海,打開繽紛的幸福世界。讓閱讀變成一種樂趣,讓思考成為一種習慣,共創美好的書香社會。

新竹市政府教育處長李芳齡表示,玉山圖書館帶給孩子的不只是優質的閱讀空間,更能讓孩子主動走入書的世界,豐富孩子心靈,陪伴孩子成長。學童們都開心說:「圖書館變得漂亮又有趣 ,大家下課都喜歡來閱讀!」

關鍵字:青草湖國小, 玉山圖書館, 新竹市教育處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

地方熱門新聞

捐40連號發票 享六福村299..

女神百年相遇!大甲、白沙屯媽同..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

反酒駕 3天取締73件法辦47..

「還湖於民」 宜蘭水利會強制收..

林智堅帶小英名店排隊 體驗網美

永康警查獲5人持毒持槍 網友喊..

謝龍介問郭國文 可曾正常出口銷..

啟動空品惡化應變 查3處工地告..

新北2月底起禁捕撈鰻苗 違者最..

新竹沒名雞蛋糕 不管何時都要排

舊衣藏現 環保隊員拾金不昧

泰籍移工監守自盜賣公司電纜線

尞天穿 來開台金山寺求好運

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面