華為怒登廣告「5G沒有我們,就像橄欖球賽缺紐西蘭!」 力挽公眾信心

▲▼華為門市,資安問題。(圖/記者邱顯燁攝)

▲美國政府懷疑北京會使用華為的設備來進行間諜活動。(圖/記者邱顯燁攝)

國際中心/綜合報導

中國大陸電信廠華為(Huawei)因為被禁止參與5G網路建設而感到不悅,13日在紐西蘭主要報紙「刊登全版廣告」,內容以橄欖球比賽消遣紐西蘭政府的政策,聲稱「5G沒有華為,就像橄欖球比賽沒有紐西蘭」,不過相關官員仍不為所動。紐西蘭情報部門在去年以「國家安全重大風險」為由,否決新一代5G網路使用華為技術的計畫。

綜合外媒報導,華為在紐西蘭的分公司發布聲明指出,「沒有證據可顯示我們有做錯任何事,該禁令只會扼殺紐西蘭使用最佳網路設備的機會,我們認為這個決策要傳達的訊息非常奇怪,就像在橄欖球比賽中,紐西蘭不會接受自己位居第2或第3名,那當提到5G時,也不能容忍才對。」

報導更指出,華為在紐西蘭分公司還在聲明中表示,紐西蘭將錯過最先進的5G技術,當地消費者最終可能為此要支付更多費用。據了解,華為所刊登的廣告出現在報紙與網站上,包括紐西蘭主要媒體Stuff.co.nz與紐西蘭先驅報。

紐西蘭情報部門在去(2018)年11月以「國家安全重大風險」為由,拒絕了新一代5G網路使用華為技術的計畫,且越來越多的國家也針對華為頒布禁令,原因是擔心華為設備可能會成為中國大陸間諜的後門。對此,北京方面則駁斥「子虛烏有」。

華為試圖透過廣告把該問題再度訴諸大眾,不過紐西蘭方面則試圖要淡化這道禁令,以避免觸怒他們最大的貿易夥伴「中國大陸」。紐西蘭對外情報部門「政府通訊安全局」(GCSB)局長李特(Andrew Little)指出,「此舉毫無助益,任憑他們(指陸方)叫囂,但我們要對國家安全利益做出決定,這是我們做決策時唯一的考量。」

關鍵字:華為,紐西蘭,紐澳要聞,5G

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

科學家解出「微波葡萄」冒火焰謎..

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

韓航董娘飆罵菲傭15分鐘音檔曝..

屁孩打遊戲兩天不起 媽親自餵早..

電梯裡性侵14歲少女 噁男裸下..

練功坐大象必經之路!僧慘被踩死

日本小學「50元營養午餐」撼動..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

他誤存電話 發錯簡訊竟get「..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

少年騎車沒戴安全帽 沒錢罰只好..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面