用「國家」解決統獨 柯文哲:國是中華民國,家叫台灣

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲13日出席投資台北產論壇,會後與財訊雙周刊社長謝金河對談,由於柯選總統的傳聞不斷,謝也忍不住要柯發表一下未來治理中華民國的理念,讓台下爆出笑聲。柯文哲說,其實「國家」兩字就可以解決現在的問題,「國在中華民國,家叫台灣,這樣就解決掉。」

謝金河表示,柯文哲3月要去美國訪問,台灣有政治潛力的政治明星都會去美國面試,此外,未來兩岸定位大家很關鍵,很多人常常問你統派獨派,但他心中只有一個概念,中華民國從1949年國共內戰造成的分治,中華民國沒有消失過,我們用這招牌不管誰執政,中華民國1949年一直到現在。謝認為,大家如果在中華民國旗幟下,大家對中華民國的定位來跟大陸相處,也許是未來的公約數。

對此,柯文哲說,其實「國家」兩字就可以解決問題,國是中華民國,家是台灣。柯也說,統獨是一個假議題但是真問題,「什麼叫假議題?美國會讓你獨立嗎?不可能,會讓你統一嗎?不會麻,美國現在還是控制住台灣的,怎麼可能讓體統一或獨立」,所以統獨在台灣是假議題但是個真問題,因為真的把台灣搞垮。

▲▼      謝金河 財訊雙週刊社長,台北市長柯文哲 2019投資臺北產業論壇        。(圖/記者周書羽攝)

▲柯文哲與謝金河對談。(圖/記者周書羽攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面