32年房產要被人家繼承? 這種老梗差點騙到130萬

▲▼警方勸阻詐騙。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲婦人險遭騙130萬,所幸遭警方及時攔阻。(圖/記者邱中岳翻攝,下同)

記者邱中岳/台北報導

台北市中正二分局1名警員,在路邊見1女子神情緊張,主動上前關心。女子隨即向警員哭訴「32年的老家要被查封,我要快點去匯錢解約」。匯錢、解約,警員聽到這些關鍵字,直覺可能又是詐騙,向女子好說歹說,這才將130萬元攔下,警員也叮嚀女子應該多查證,別聽信謠言,輕易將錢匯給別人。

根據了解,當時張姓女子神情慌張走在路上,警員見其模樣,主動上前關心、詢問,原來張女於15日晚間10時多在家中接到電話,對方自稱萬華地政事務所職員,表示其名下價值1100萬元的房子將被另一位女子申請繼承。

▲▼警方勸阻詐騙。(圖/記者邱中岳翻攝)

張姓女子聽了一頭霧水,但想到住了32年的房子就要無條件讓給別人,趕緊聽從對方指示,到附近銀行準備匯款130萬至指定帳戶,做為代書等相關必要費用。

幸好警員及時阻止張姓女子,避免張女遭到詐騙集團利用,並將其帶至派出所,協同另名女警向張女一一解釋詐騙集團常用手法,張女這才確信自己碰到詐騙集團,保住積蓄。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

敗給二哈!睡到「腳卡床底」急哀號 全家驚醒救援...牠:怎麼都起來了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面