別白目!打麻將「超雷5大禁忌」 原來打牌前不能剪指甲

▲打麻將。(示意圖/記者陳致平攝)

▲打麻將的眉眉角角相當多,一個不注意就有可能踩到別人的雷。(示意圖/記者陳致平攝)

生活中心/綜合報導

過年就是要打牌將啊不然要幹麻!但是打麻將的眉眉角角相當多,一個不注意就有可能踩到別人的雷,想要當個好牌咖,這些禁忌千萬不要做,DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》整理出打麻將「超雷5大禁忌」,別再當個雷咖了!

禁忌1:不能拍肩、拍背

[廣告]請繼續往下閱讀...

打牌時不能拍肩、拍背是最基本的禁忌,你以為拍肩、拍背是種鼓勵,但打牌中拍肩、拍背可能會把好運拍掉,贏錢事小,若是對方輸錢的話,小心掃到颱風尾啊!

禁忌2:連莊時候忌離開座位

這點很多人一想上廁所就會忘記,但你一起身,可能就會中斷氣勢正旺的莊家,所以提醒自己,即使再想上廁所,也要等莊家下莊,否則莊家一定會在心中好好記上一筆。

▲▼打麻將的禁忌。(圖/CFP)

▲別人連莊時候忌離開座位,因為你一起身,可能就會中斷氣勢正旺的莊家。(圖/CFP)

禁忌3:打牌前忌剪指甲

這項禁忌較少人知道,傳聞打牌前剪指甲會傷氣,有網友分享,自己打牌前幾個小時剪了指甲,當天不管怎麼樣都胡不到還狂放槍,想要剪指甲隨時都可以剪,就是別挑打牌前!

禁忌4:打牌忌心情不好

心情不好除了讓牌桌氣氛尷尬之外,也很難得到財神爺的眷顧,也難免會影響到自己的判斷能力,最後往往容易落得情場、賭場兩頭空的下場,心情雪上加霜變的更差了。

禁忌5:忌多話

這項禁忌比較見仁見智,有人認為多話會影響到自己的判斷力,但有些人打牌時喜歡聊天,場面比較熱絡,不過因為太專注聊天一個不注意就放槍也是常有的事。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面