【廣編】開店123日本網路金流付款 安裝這些工具輕鬆付

【廣編特輯】

開店123電商日本網路金流付款(圖/業者提供)

圖、文/開店123提供

最近出差來到日本,看到很多不同的網路金流付款,其實現在目前很多小店當中,客群佔比以觀光客為重,微信、聯信及支付寶在不同種類的門市店面普遍可以使用,除了一般的路邊攤或超級小型的個人店面,這種地方的金流方式就只能付現金了嗎?當然不只。但如果只是一般在百貨公司或是獨立中型店面大概3~5個人的服務人員,絕對都有微信及聯信的一些支付,所以出門的時候手機可以先安裝好這些支付工具。

現在支付工具可以直接跨國際申請,如果去了當地旅遊,不要忘了去開個戶也是很方便的。有些國家會有很多外來居民,所以開立了很多外國人戶頭,當控管越來越嚴謹時,可能就會管制開立新的外國人戶頭,即便如此,也還是可以申請當地的金流服務,當然在日本當地Line Pay及樂天支付是非常盛行的,所以在日本有Line Pay、Apple Pay及樂天支付,Apple Pay比例反而較少,佔比大概落在10%左右,Line Pay大概80%左右,微信支付也是80左右,剩下就是樂天幣大概90%左右,使用上還是有分別度的。

關鍵字:開店123,金流,支付,支付工具

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

貴婦狂刷千萬 微風之夜業績4...

超濃厚!午後紅茶「2倍奶茶」台..

限量「Discovery露營商..

驚爆將裁員224人!金鑛咖啡疑..

四大超商全面下架!蘋果西打爆有..

掰了超商塑膠吸管!小7、全家不..

小資女打造神級童顏! 這款眼霜..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

眼霜不過期!還可以擦在這些地方

合拍超有感!信義區驚現「12米..

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

別撲空!「停班停課縣市」全聯1..

眼霜變身眼膜!一罐二用CP值高

肉多多高CP值套餐 299元吃..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面