柯文哲嘆驗票製造社會成本 丁守中:別得了便宜還賣乖

▲▼丁守中、台北市長柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

▲丁守中、台北市長柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

國民黨台北市長候選人丁守中落選後抗議選務不公,重新驗票共花費台北市政府625萬元,除了丁守中交付的428萬元保證金,其餘197萬元由全台北市民買單,對此,台北市長柯文哲表示這都是「社會成本」,丁守中也於23日在臉書發文回嗆:「別得了便宜還賣乖。」

針對柯文哲說驗票耗費一百多萬元都是社會成本,丁守中以「社會成本是違法選務造成的」為題,批柯文哲是因台北市選務辦的違法弊端重重才當選,還表示在台北巿長所有選前未公布的民調都勝過柯文哲,指柯文哲別得了便宜還賣乖。

丁守中再次提出對台北市長選舉的疑慮,先質疑台北市故意不依照中選會預估每人投票時間增加投票的遮屏,又讓公投與選舉投票民眾在同一動線上投票,拉長投票時間,而邊投邊開、大家看著手機投票等狀況,也讓民眾在網路上號召群眾出來投票救柯文哲,最後,當全台灣縣市長、議員票、村里長、公投票都開完時,只有轄區最小的台北市市長還沒開完票,丁守中認為柯文哲必須為此解釋。

最後,丁守中再次強調柯文哲是用了以上這些違法不正當「怪怪的」手法才贏的,並非像媒體報導是他辦公室同仁去廟裡點七星燈幫他逆轉勝,還質問柯文哲「你難道沒有一絲慚愧心?」可見丁守中無法接受驗票結果,認為社會成本都是台北市選務辨的荒腔走板所造成的。

關鍵字:柯文哲,驗票,社會成本,丁守中,台北市,選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「狼人」Gumball+「吸血鬼」陳健嚴 B-boy跳現代舞完美呈現《暮光之城》

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面