影/肉圓爸遭鄉民狠甩巴掌 朱學恒「私刑暴力是危機」:會越來越嚴重

突發中心/新北報導

一名林姓男童因為幫爸爸「買肉圓沒加辣」遭到狠父暴打,引發大批網友暴怒,還有人前往他家大動私刑。對此,宅神朱學恒表示,「私刑正義已經變成我們能看到的、唯一的Happy Ending了。」而他也表示:「私刑暴力真的是一個危機,可是如果社會上大部分人覺得,這種正義是可以接受的,那真的是一個很大的問題」。

▲▼        宅神談私刑     。(圖/記者黃彥傑攝)

▲朱學恒表示,私刑暴力會越來越嚴重。(圖/記者黃彥傑攝,下同)

朱學恒表示,「私刑正義在很早以前是不被允許,而且很少發生的,可是為什麼這幾年,你在網路上經常看到,包含了堵人、現場去嗆賭,甚至有些粉絲團專門貼這類影片,而且都會大受歡迎。」他接著說:「我覺得這在人民心中的天平,一定出現了很大的歪斜,因為你仔細想想就知道,過去幾年其實我們遇到很多傷害、或殘暴的殺人事件,我小時候我們會認為,他一定會伏法,一定會帶給社會新的公平正義。」

▲▼    宅神談私刑         。(圖/記者黃彥傑攝)

朱學恒表示,「現在這幾年,你看到網路的討論跟一般人想法就會覺得『哎呀隨便啦』、『他一定會被放掉啦』、『一定有教化之可能』,我覺得這種心態轉變是非常非常大的改變」他也強調,「這種心態轉變就會導致,既然沒辦法得到正義,不如我們就自己來執行,不相信司法、不相信檢調、不相信警察,我覺得這才是真正的危機,當場動用私刑暴力是一個危機,可是如果社會上大部分人覺得,這種正義是可以接受的、是某種程度我們可以得到最好結局的時候,這就是一個非常大的問題。」

▲▼肉圓惡爸被揍到送醫!網肉搜「在哪間醫院」圍毆畫面曝光。(圖/翻攝黑色豪門企業)

▲肉圓惡爸被揍到送醫。(圖/翻攝黑色豪門企業)

朱學恒還說:「民眾覺得我到現場堵他、包他,至少給他一個『粗飽』就滿足了,我覺得這對於現行狀況非常危險,坦白講如果他私刑直播的點閱比行政院長還高,行政院長是不是該出來講講他們會怎麼處理?他們要怎麼解決這個漏洞?如果是虐童,是不是應該要修法加重刑期?是不是應該要複審複決?」

朱學恒最後強調,「你怎麼知道民眾手法會不會越來越嚴重?下一次會不會辣椒油直接倒在他頭上,你覺得那能活命嗎?我覺得這很恐怖,而且會越來越恐怖。」

【相關新聞】

肉圓惡父苦命兒「班上前3名」 英文繪畫、定向越野代校勇奪牌

肉圓惡爸「痛打兒」遭私刑正義 律師嘆「一年13萬件家暴」:打得完嗎?

影/「肉圓惡爸」沒加辣痛打兒!妻怒告傷害 緊急保護令凌晨4點火速通過

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:肉圓,惡爸,傷害,朱學恒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面