蔣經國逝世31週年 吳敦義籲中央政府支持藍15縣市 同心拼經濟

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/翻攝自吳敦義臉書粉專)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/翻攝自吳敦義臉書粉專)

政治中心/綜合報導

1月13日是故總統蔣經國逝世31周年紀念日,國民黨主席吳敦義上午率副主席曾永權、副主席郝龍斌,以及中央黨部幹部和地方黨部等50多人至桃園大溪頭寮謁陵。吳敦義受訪時提到,希望現在或未來的政府,能以蔣經國的風範做為標竿,讓民眾能夠賺錢,國家能夠安定。

吳敦義13日上午9時率眾到桃園大溪頭寮獻花致敬,走出陵寢時,表情十分嚴肅。吳敦義除了表示特別緬懷蔣經國對國家社會的貢獻外,也強調蔣經國在任的期間,不論是擔任行政院長或總統,推動十大革新、十大建設,對中華民國做了非常大的貢獻,而且真正讓台灣成為亞洲四小龍,當時經濟和社會安定都是亞洲四小龍之首,農民、工人、公務人員和軍中同袍,所有人民不分男女老少,在他在世的時間,都是奮發圖強,努力建設鄉土和國家,在蔣經國過世之後,人們還是無限懷念他。

吳敦義說,希望蔣經國對國家社會的貢獻,以及推動十大建設時的雄心壯志,希望現在到未來的政府,都能以蔣經國風範做為標竿,一起為國家拼富強,讓民眾能夠賺錢,讓社會能夠安定,讓國家能夠安全,讓中華民國議立不搖,讓台灣有自由民主繁榮附設的生活,「我非常的真誠期待。」

另外,吳敦義也表示,現在國民黨是在野黨,但是在22縣市中,黨的同志有15位縣市長,希望地方政府能夠得到中央政府充分的支持,讓中央跟地方都一條線,不分政黨,大家同心協力拼經濟,讓人民過好的生活,然後也能維持兩岸的和平穩定發展,一個和諧公義的社會,一個民眾能夠賺錢、繁榮均富的境界,然後政府跟議會都能像蔣經國執政時候一樣,服從國家的政策,聯盟勤奮且有作為,讓民眾能過上好的日子,這些都是他們非常高度的期盼,所以今天特別到這裡瞻仰蔣經國,希望能夠多學習蔣經國的精神。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面