少年逃家留「忘了我這個兒子」 野柳正妹女警下班時找到了

▲ 少年逃家留「忘了我這個兒子」 野柳正妹女警下班時找到了。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 少年逃家留「忘了我這個兒子」,野柳正妹女警下班時找到了。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/新北報導

新北市警察局金山警分局野柳派出所員警陳裔姁7日清晨,一對家住轄內的夫妻焦急報案,稱就讀國中二年級的兒子,疑因課業壓力大,留下紙條「忘了這個我兒子吧!」便離家出走,不知去向。陳員一直協尋,當時雖然已下班無勤務,陳員仍不放棄,所幸在當天下午,父母在萬里找到兒子,便趕緊帶到派出所一再向陳員表達感謝。

警方表示,野柳派出所警員陳裔姁,7日清晨6時許,一對夫妻神情慌張到派出所報案,表示就讀國中二年級的兒子,早上要叫醒兒子上學時,卻發現不在房間內,房間書桌上發現一張紙條,紙條上寫著,「課業差,不想因念書費用,造成父母經濟壓力,忘了這個我兒子吧」,因為兒子沒帶手機,也不知去向,擔心他兒子發生意外,所以向警方請求協助。

陳員立即陪同該對夫婦在轄內周遭尋找未果,陳員立即返回派出所調閱轄內路口監視器,研判該名離家少年有可能搭乘客運往基隆方向,陳員立即與少年父母分頭前往沿線超商、網咖、漫畫店、速食餐廳等,青少年易逗留處找尋少年下落,陳員尋找2小時仍未發現,當時雖然已下班了,陳員仍不放棄,依舊與該對夫婦持續尋找少年。

皇天不負苦心人,少年的父母到基隆市區尋找未果後,下午14時許返回萬里時,在一家漁港餐廳外看到兒子,並將他帶回派出所致謝,陳員一再開導少年,並給予正向的觀念,並告知少年不要作出離家的事,讓家人擔心的行為。

陳員利用下班時間,積極為民服務,少年父母對於陳員熱心敬業的精神,實在感佩,並一直稱讚陳員的熱心服務,還好有警方的協助,才能順利的找回兒子。

金山警分局長陳保安表示,員警陳裔姁下了勤務,助人為懷協,積極協尋少年之優良服務事蹟,對提升警察形象具有正面助益,足堪分局同仁之表率,也呼籥家長如發現子女言行異常時,應多加關心陪伴,勿一味要求課業成績,亦應適時地予以鼓勵與關懷,以免憾事發生。

▲ 少年離家留字條:「忘了這個我兒子吧!」 野柳女警下班尋回失蹤少年。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼ 樣貌出眾的女警陳裔姁,樂於助人,獲同仁肯定。(圖/與本案無關/記者郭世賢翻攝)

▲ 少年離家留字條:「忘了這個我兒子吧!」 野柳女警下班尋回失蹤少年。(圖/記者郭世賢翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面