妙天禪師兒淪惡鄰!80坪隔11套房「供靈修」 樓下慘變水晶洞

▲妙天禪師位於北市安西街的房產違法隔成11間套房,造成樓下住戶漏水,天花板鋼筋鏽蝕。(圖/鏡週刊提供)

圖、文/鏡週刊

雙北公寓大樓違法改裝套房的問題層出不窮,北市迪化街附近一棟80坪的大廈房產,遭屋主違法隔間成11個獨立套房,造成樓下住戶天花板漏水,衍生的壁癌還長出結晶,住戶不堪其擾,向北市府建管處檢舉,卻無任何下文。受害住戶一狀告上法院,才知道樓上屋主的父親,就是知名佛教宗師、法號「妙天」的黃明亮。這些違建隔間的套房內都供奉佛像,疑為信徒靈修居住所用。

本名黃明亮的妙天,鮮少公開露面,卻被檢舉兒子名下的房產違法裝修成信徒靈修場,造成樓下住戶漏水,而這樁單純的違建裝修,北市府竟拖了1年多都沒有處理。

請繼續往下閱讀...

本刊調查,這處妙天提供信徒靈修居住的套房聚落,位於台北市安西街金玉寶大樓六樓,登記在兒子黃國倫名下,該房產2戶打通,共有80坪,大門沒有任何招牌,但內部竟被違法隔成11間套房,儼然成為信徒的宿舍。

80坪隔成11間套房(紅框處),住戶都是信眾,每間除了獨立衛浴,還都安放佛像。(示意畫面)

同棟樓下的住戶郭先生向本刊投訴指出,該層住宅違法隔成套房,更沒有提出任何裝修申請的紀錄,屋主完全沒考慮大樓的屋況就大動土木,也沒有申報公安,衍生的漏水問題,對樓下住戶形同惡夢一場。

漏水造成樑柱漏水,壁癌氾濫成結晶狀。

本刊造訪郭先生位於5樓的住家,大門一打開,一股潮濕的霉味即撲鼻而來,疑似因樓上長期漏水,造成天花板鋼筋生鏽外露,梁柱長了一朵朵的白色結晶壁癌,浴室也因漏水造成油漆脫落,屋內水泥屑四處飄散,郭先生去年被迫搬離住了30年的老家。

北市建管處副總工程司洪德豪表示,針對這起因裝修造成漏水的私權糾紛個案,市府無從判定責任歸屬,但從2011年起,北市針對增設2套衛浴設施以上的室內裝修案,必須取得同棟直下層屋主的同意書,建管處才會核發室內裝修施工許可證,若違規施工,可依〈建築法〉開罰6萬元,未改善者,再連續處罰至30萬元,「如果可以確認是2011年後未取得許可證即裝修,就可認定為違建。」

妙天禪師小檔案
  • 本名:黃朝亮 
  • 年齡:85歲 
  • 學歷:國防管理學院(現國防大學)
  • 現職:國會政黨聯盟黨主席
  • 經歷:台灣日報高雄分社主任、民本廣播電台台長
  • 家庭:育有1子1女

更多鏡週刊報導

【妙天兒淪惡鄰】迪化街房產傳子 房間景象超玄奇

【妙天兒淪惡鄰】師兄師姐人才濟濟 來喬房事的竟是立委候選人

【妙天兒淪惡鄰】住戶控後台很硬 妙天兒還有其他靠山

關鍵字:鏡週刊,妙天

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面