什麼理由讓人「放棄年終」也要離職? 網友:錢少還要尾牙表演

▲▼上班族,社畜,工作,吃飯,狼吞虎嚥,壓力,緊張,抱怨,煩惱,加班。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲許多人都會面臨轉職時機的困擾。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

網搜小組/綜合報導

許多人辛苦工作一整年,最期待的就是領年終獎金的時候,就算有想離職的念頭,通常也都會苦撐到領完年終才辭職閃人。有網友日前在ptt上po文發問,朋友下週就要離職,讓他不禁思考是什麼樣的職場問題會讓人連年終都寧可不要。問題一出便引起熱烈討論,有人分享,當初就是因為部門前輩不斷人身攻擊便果斷地走人,也有人說年末工作很多還要準備尾牙表演很討厭。

▲▼上班、工作、下班、電腦             。(圖/取自免費圖庫pixabay)

請繼續往下閱讀...

▲薪水低、工時高是台灣勞動環境的普遍現象。(圖/取自免費圖庫pixabay)

許多網友也紛紛留言表示原因,「公司根本沒年終可領」、「低薪工時超高」、「廢物主管」、「新公司福利完勝,根本不差那個年終」、「沒事做、被冷凍、沉默霸凌」、「尾牙表演,特別是年底還有很多工作要做」。

尾牙表演也是許多員工的惡夢,有些公司為了省錢就要求員工必須出表演,平常工作已經很累還要被強迫上台,如果年終對自己的影響不大,果斷辭職也不一定是壞事。

其實選擇在年前轉職也是不錯的時機,很多企業都會預估年後多少會有人離職,有時會先在年末提前招募,這時是人力市場供需最失衡的時候,錄取率不僅較高,也有可能談得較好的薪水。好的工作不會等人,別因為死盯著年終獎金而錯過了眼前的好機會。

辭職/裁員/跳槽/出走。(圖/示意圖/達志影像)

▲年末是人力市場供需最失衡的時候,別貪了年終失去了轉職的好機會!(圖/示意圖/達志影像)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面