「爸爸生前被救護車救過」 榮民子女捐300萬購車讓父遺愛人間

▲▼家屬感念父親身前曾受救護車幫忙,將遺產購置300萬救護車捐贈。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲家屬感念父親身前曾受救護車幫忙,將遺產購置300萬救護車捐贈。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

新北市新店區一名榮民任玉宏毫無分文隻身來台打拼,終於靠擔任維修隊的引擎工賺錢撐起一個家,育有4名子女,任翁去年12月初過世,子女因感念父親生前「受過救護車幫助」,特別將父親生前賺的辛苦錢捐出,捐贈連救生器材總價約300萬的救護車,讓父親留愛人間。

受贈的新北消防第四大隊表示,榮民任玉宏一生與車輛為伍,車子是他最熟悉的工作與喜好,平日他也喜歡騎著腳踏車四處活動,為了家計和子女的教育費,他主動申請外派工作前往越南、沙烏地阿拉伯及約旦多年,在越南工作期間,適逢內戰,左眼被子彈所傷,甚至險些失明。

▲▼家屬感念父親身前曾受救護車幫忙,將遺產購置300萬救護車捐贈。(圖/記者林煒傑翻攝)

任玉宏一生樂於助人,對照顧流浪動物更是用心,他一年多前因肺部急性發炎及器官衰弱,身體相當虛弱,家屬心急如焚撥打119,救護車迅速趕到將他送到醫院急救,之後平安出院,送醫過程中一陣忙亂,家屬心急之餘卻忘記向救護人員致謝。

任翁在去年12月11日過世,享年89歲,子女因感念父親生前曾受到救護車幫助,希望父親辛辛苦苦賺來的每分錢,都能運用到像父親同樣需要救護車的人身上,因此用父親遺產購置一部高頂頂極救護車,並配置新型的醫療器材,包含攜帶式自動心臟電擊器,履式擔架、抽吸式護木、三合一氧氣及急救包等,總價約300萬,捐贈給父親生活超過半世紀,最摯愛的新店地區使用。

【還有其它新聞】
母女遭綁拍裸照!驚恐6小時 移工落網稱共犯是台籍老闆
車友變成淫亂強盜! 惡男借機車「偷複製鑰匙」對朋友下手
惡老闆苛扣薪水每月只給1萬 威脅移工「不來就辭你」同犯強盜案

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面