影/上岸時「嘴唇烏青、一動不動」 目擊者還原「越南觀光船翻覆事故」

記者楊子萱/綜合報導

越南慶和的芽莊市附近海域26日發生翻船事故,船上載有21名大陸公民,其中有1人遇難、1名4歲女童性命垂危,正在醫院搶救。坐在碼頭邊的目擊者回憶,看到一名小女孩和約30歲的女子被送上岸,「醫護人員在搶救小女娃娃,大人則臉色發白,嘴皮烏青,現場嘴巴是張開的,一動不動。」

目擊現場的四川男表示,當時事發快艇的路線是從蠶島往返市中心,路程不到十分鐘,但包括他在內的多名遊客都說,當地的船「開得非常快」。

▲越南觀光船翻覆。(圖/翻攝自央視新聞)

▲救援人員將遊客救出。(圖/翻攝自央視新聞)

他回憶,當時大約是下午4點,他們的團在蠶島集合準備回市區,結果等了20多分鐘都沒有人來接,遊客們一直在詢問原因,「後面(後來)導遊給我們打電話說,我們之前坐的那個船出事了,換了艘船來接我們。」

後來,坐在碼頭邊的四川男看到1名小女孩和30歲左右的女子被送上岸,醫護人員就地進行急救措施。雖然兩人都穿著救生衣,但女子已經一動也不動、嘴唇烏青。

與四川男同團的女遊客證實,兩人被救上來時都有救生衣,「但是,我沒敢仔細看,因為遇難者的狀態已經(很不好)……。」

據目擊者陳述,最近芽莊一直下雨,只有25日短暫放晴,事發當天也是毛毛雨,風浪不算太大,但快艇開得蠻快的,最後不幸翻覆,遊船呈360度翻轉,底部朝上飄在海面上。

目擊的女遊客說,「現在心裡真的不是滋味,就發生在身邊,下午我們到碼頭就看到在搶救一個大人和一個小孩,當時看到他們躺在那裡,情緒一下就很低落了,很難受」;四川男則表示,「明天我們也要回國了,我們現在想的就是盡快回來。」

►►越南芽莊觀光船翻覆 船上載有21陸客「1死1命危」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

28歲女設計師「腹痛10個月」..

工程師10年存250萬 妻子4..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

北京環球度假區2021年開園!

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

918前夕「抗日英烈紀念碑」遭..

賊闖空門「一看電腦」秒爽玩…屋..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面