地方 地方焦點

桃園市2019年公告土地現值評定通過 肯德基和麥當勞都在旺區

▲桃園市2019年公告土地現值評定通過

▲桃園市全市「地王」、仍由蟬聯13年的桃園區中正路與復興路口的肯德基(商業區)拿下,其公告土地現值每坪約142.7萬元。(圖/地政局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府地政局表示,2019年公告土地現值今天經市府地價及標準地價評議委員會評定通過,全市平均公告土地現值較去年下跌約1.02%,全市「地王」仍由蟬聯13年的桃園區中正路與復興路口的肯德基(商業區)拿下,其公告土地現值每坪約142.7萬元,住宅區最高宗地則落在中壢區中央東路與復興路口的麥當勞,公告土地現值每坪約86.6萬元。

地政局地價科長林鼎鈞表示,今天經桃園市地價及標準地價評議委員會評定通過的2019年公告土地現值,全市平均公告土地現值較去年下跌約1.02%,桃園區因小檜溪重劃區開發完成,致全區均價微漲。

▲桃園市2019年公告土地現值評定通過

▲桃園全市平均公告土地現值較去年下跌約1.02%,復興區因配合內政部檢討原住民保留地區段,是跌幅較大的區域。(圖/地政局提供)

復興區因配合內政部檢討原住民保留地區段,是跌幅較大的區域,其他11個行政區則呈現微跌趨勢;而桃園不動產市場,近年因受國內整體經濟景氣走緩及房地合一稅制實施影響,整體氣氛仍維持保守觀望,統計全市2019年公告土地現值作業期間(2017年9月2日至2018年9月1日)的買賣登記案件數,與前期(2016年9月2日至2017年9月1日)相當,共計約4萬件。

由於桃園市整體開發區新建案陸續完工,受供給量增加之影響,不論是新建案開價或實際成交價格均有下修趨勢。又,桃園市公告土地現值平均調幅約-1.02﹪,各行政區公告土地現值平均調整幅度則介於-2.03﹪至0.44﹪之間。其中桃園區平均調幅為0.44%,是全市唯一上漲的行政區,主要受區內小檜溪重劃區開發完成所致,若排除該區,桃園區的平均調幅則為-0.81%,其餘行政區以復興區(-2.03%)調幅居首、其次為中壢區(-1.81%),調幅最小則是觀音區(-0.35%)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面