女感情受創謊報他家有家暴 警暗夜破窗救人成「復仇打手」

▲羅東警分局對於郭姓女子,謊報案她遭家暴、下藥,且受困於屋內有生命危險一事,依誣告罪將郭女函送法辦。(圖/記者游芳男攝)

▲羅東警分局對於郭姓女子,謊報案她遭家暴、下藥,且受困於屋內有生命危險一事,依誣告罪將郭女函送法辦。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭羅東警分局公正派出所,19日清晨4時許, 接獲一名自稱是郭姓女子110報案她正遭家暴、下藥,且受困於屋內有生命危險。警員火速到場敲門、按鈴半個多小時無人應門,為救人,會同當地里長及消防分隊人員破窗進入,結果是被謊報擺烏龍,屋主一度還要求償,21日,警方依誣告罪嫌將郭女函送法辦。

警方調查,住桃園郭女家,疑與被破門屋主的哥哥交往,但兩人爭執後,郭女酒後情緒一時失控,才會在桃園報警謊稱她人在宜蘭羅東鎮被人家暴,希望透過這樣找到男友,報警後還隨即關機失聯,沒想到卻因此驚動男友家人,警方隨後循線至桃園找人,郭女對謊報一事相當愧疚。

羅東警分局19日清晨4時7分,接獲桃園勤務中心轉報,一名郭姓女子聲稱遭家暴、下藥,並明確指述地點位在羅東鎮樹人路一處民宅內,警方隨即派遣公正派出所陳姓、黃姓警員前往查看,過程中也持續與郭女透過電話聯繫,因郭女氣若游絲,加上警方在該地址按門鈴、敲門多時都無人回應,因郭女聲稱人在屋內,擔心郭女安危,立刻找來當地里長並會同消防隊人員,依警察職權行使法第26條授權,進行破窗進入屋內,並逐層搜索。警員們上到3樓時,在房間才見薛姓屋主一家3人在睡覺。薛姓屋主當時被警方嚇了一大跳。

警方表示,當時有向薛姓屋主說明原委,並礙於個資法無法提供報案者相關資料,薛姓屋主一度對於住家鐵窗遭破壞,損失約萬元耿耿於懷, 曾要向警方請求賠償,後來知道是他哥哥認識的郭女所為,將自行修復遭破壞的鐵窗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面