孕婦吃藥昏倒 4歲機靈兒靠「Siri」報警救回媽媽一命!

▲▼4歲機警兒靠「SIRI」救回媽媽一命             。(圖/威爾斯緊急醫療服務中心網站)

▲4歲兒靠Siri救回媽媽一命 。(圖/威爾斯緊急醫療服務中心網站,下同)

國際中心/綜合報導

內建在蘋果iOS系統中的Siri是「人工智慧助理軟體」,是許多人得力的小助手!英國一名孕婦日前在家中吃藥後卻對藥物過敏而突然暈倒,她的4歲兒子很機靈的馬上呼叫Siri求救,順利的聯繫到救護中心,成功撿回媽媽一命。

據《每日郵報》報導, 29歲的孕婦潔絲(Jess Austin)已懷孕3個月,日前在家中因為孕吐不止於是服用止嘔藥,沒想到卻對藥物過敏而暈倒。潔絲4歲的兒子奧斯汀(Beau Austin)趕緊拿起媽媽手機並呼叫Siri說,「嘿Siri,幫我叫救護車,我的媽媽昏倒了」,結果成功打通999報案中心,並聯繫到威爾斯緊急醫療服務中心。

接線員佩奇(Ashley Page)接到電話後,才得知家中只有母子兩人,於是想辦法安撫奧斯汀情緒,想辦法取得他們家地址,當時傑絲曾短暫恢復意識,確認了地址後又再度昏倒,佩奇耐心告訴奧斯汀嘗試喚醒媽媽並且保持冷靜,直到救護人員抵達,也成功撿回一命。

奧斯汀聰明又機靈的表現也獲得威爾斯醫療服務中心頒發的證書,潔絲事後感動表示,「我為我的兒子感到驕傲,如果他沒有這麼做,悲劇可能就會發生。」她說,奧斯汀會這樣使用Siri真的很不可思議,根本不知道他什麼時候學會的。

不僅奧斯汀的父母,連社區的小學校長路易斯(Louise John)也對奧斯汀的表現感到驕傲,「奧斯汀的故事讓我們了解到,學校應該教育所有的孩子清楚了解自己家中的住址,並知道在緊急狀況下應該怎麼做。」

▲▼4歲機警兒靠「SIRI」救回媽媽一命 。(圖/威爾斯緊急醫療服務中心網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面