男子不顧他人死活 半夜讓店家瓦斯外洩

▲宜蘭張姓男子不顧他人死活,半夜竟莫名拔掉一家麵店外的瓦斯管,被宜蘭地檢署依公共危險罪起訴。(圖/記者游芳男攝)

▲宜蘭張姓男子不顧他人死活,半夜竟莫名拔掉一家麵店外的瓦斯管,被宜蘭地檢署依公共危險罪起訴。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭一名男子不顧他人死活,半夜竟莫名拔掉一家麵店外的瓦斯管,並將瓦斯開關打開,瓦斯味充斥整條路,還好其他店家發現緊急鎖緊瓦斯開闗,才未釀成爆炸,警方調閱監視器將男子送辦,宜蘭檢方偵結,將男子依公共危險罪起訴。

起訴書指出,張姓男子在2018年10月25日凌晨零時許,拉著一個行李箱,途經宜蘭市復興路一家麵店前,竟無故把店外的瓦斯桶管線拔掉,並把瓦斯桶開關打開,瓦斯味四溢後,張男竟逃之夭夭。

還好,當時附近正收拾店面的許姓業者,聽到瓦斯外洩聲音及聞到濃厚瓦斯味後,警覺的四處查看,才發現麵攤的瓦斯桶瓦斯被打開,而且當時附近也有不少民眾在圍觀,但沒人敢上前關閉瓦斯,許男奮勇上前把瓦斯關閉,才沒釀生災情,而整桶瓦斯也只剩四分之一。

事後警方調閱監視器鎖定張男,當天上午10時許,警方正好在宜蘭市農會附近,處理一起糾紛案時,發現張男行蹤,立即把人帶回偵辦。張男落網後坦承犯行,並且供稱是因為不想活了,想吸二氧化碳,才會拔除瓦斯桶管線並開啟旋鈕,讓瓦斯外洩。

檢方認為,張男涉犯刑法第177條第1項漏逸瓦斯氣體致生公共危險罪嫌,且為累犯,將他提起公訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面