傳中共成功潛射「巨浪3」洲際飛彈 射程逾1.2萬公里

▲中共之前試射「巨浪2」潛射彈道飛彈的畫面。(圖/翻攝自大陸網站)

中共之前試射「巨浪2」潛射彈道飛彈的畫面。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

《華盛頓自由燈塔報》周三(19日)報導,中共上月就「巨浪3」潛射洲際彈道飛彈進行飛行試射;同時稱這次實驗是由一艘改進型的032潛艇所完成的。

報導引述美國國防部知情官員的話說,今年11月底時,中共軍方首度試射一枚「巨浪3」潛射彈道飛彈。他並表示,「巨浪3」是中方正開發的第三代潛射洲際彈道飛彈代號,射程逾1.2萬公里,可攜帶單個或多個核彈頭。它將在解放軍新一代核潛艇上服役。

報導又說,美國情報機構密切監測這次試射。消息人士指出,美方利用導彈預警衞星探測到這次發射,但無法得知有關飛行測試的更多細節。美方發言人拒絕對此事發表評論。

報導中提到:中國火箭軍宣布在11月20日至23日間進行了5次導彈飛行試驗,但並未詳細說明試驗細節。遼寧省海事局發布的「遼海警0265」顯示,11月16日至23日,大連附近海域曾有「軍事演習」並封閉海域。

報導指出,「巨浪3」導彈就是在大連研發。這次導彈試驗是中國戰略核力量建設的重要里程碑。報導同時引述大陸聯路消息稱,中共曾使用一艘改良型的032型試驗潛艇,試射了「巨浪3」導彈。相信這艘032可能是「巨浪3」發射的試驗台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面