廢除促轉會? 他怒:國民黨幹過的事遲早要還

▲▼促進轉型正義委員會。(圖/記者徐政璿攝)

▲促進轉型正義委員會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

促進轉型正義委員會有意針對有威權象徵的國幣面額為新台幣1元、5元、舊版10元(蔣介石肖像)及鈔票200元進行改版,消息一出後也引發外界抨擊與熱議,藍委也紛紛要求刪除預算和廢除促轉會。不過,時代力量立委徐永明表示,「別怕公布加害者,國民黨幹過的事,遲早要還」。

徐永明17日在臉書表示,國民黨準備動手,就在本周擬將廢止「促進轉型正義條例」一案,排入國會議程。對此,時代力量黨團絕對反對到底,不可能讓國民黨明目張膽阻擋轉型正義工程的前進。國民黨人就是心裡有鬼,才會沒有道德底線地提出廢止案。

徐永明說,台灣社會都知道,國民黨在怕甚麼。促轉會表示將在明年10月前建置完成「加害者資料庫」,讓台灣的歷史不再只有被害者,而沒有加害者。「真相大白」是國民黨人最害怕的,但卻是台灣民眾最想知道的事,國民黨一味阻擋,不只愚蠢也無法說服民眾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面