「過程不能固執」 卓榮泰:改革的方向不會轉彎

▲行政院秘書長卓榮泰▼             。(圖/記者湯興漢攝)

▲行政院秘書長卓榮泰 。(資料照/記者湯興漢攝)

政治中心/綜合報導

民進黨2018大選慘敗,被解讀為人民對蔡政府改革的反彈,參選民進黨黨主席的行政院秘書長卓榮泰18日在臉書發文強調,改革的方向不會轉彎,但是改革的過程不能固執,並再度重申「三個好」,「要想到好才能做,要做到好,人民才會說好!」

卓榮泰指出,青年朋友問「如何才能堅持改革?」,他來回答,還記得2000年,政黨首次輪替,當時因為朝小野大,必須「在動盪中平衡、在衝突中進步」,改革才能進行;但到民進黨全面執政時,執政團隊應當在「務實中改革、在平穩中進步」,才能獲得廣大人民的支持。

卓榮泰說,改革的方向不會轉彎,但輕重緩急要考量人民的需求,改革的過程不能固執,讓人民的聲音能反映在政策上,所以,要想到好才能做,要做到好,人民才會說好!

卓榮泰17日向行政院長賴清德報告參選黨主席規劃後,敲定12月28日結束行政院年終記者會後,離開行政院正式投入黨主席的選戰。卓榮泰表示,行政院是政策的發動機,這次的敗選,身為行政院秘書長,自己有絕對的責任、也該檢討,而檢討過後最重要的事情就是從自己改進、付諸行動。

針對黨主席選舉,已經敲定由卓榮泰對上台灣民意基金會董事長游盈隆,預計召開二場電視政見發表會,分別在2018年12月29日下午2點於壹新聞、2019年1月4日下午2點於民視新聞台進行,採用申論、交互詰問、結論方式進行。

▼卓榮泰發文。(圖/翻攝卓榮泰臉書)

▲▼卓榮泰發文。(圖/翻攝卓榮泰臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面