iPhone禁售令使銷售下滑 蘋果:陸政府將損失高額稅收

▲iPhone。(示意圖/CFP)

▲中國大陸禁止蘋果進口、銷售7款iPhone。(示意圖/CFP)

財經中心/綜合報導

美國晶片大廠高通要求中國大陸禁止蘋果最新機款iPhone XS、XS Max和XR在大陸銷售,試圖給蘋果施加額外的壓力,迫使該公司與高通和解。

11月30日,中國大陸福州市中級人民法院裁定,因兩項專利侵權,禁止蘋果在中國大陸進口、銷售7款iPhone,從2015年推出的iPhone 6s至去年的旗艦機款iPhone X。對此蘋果回應,已向法院提出覆議,而所有iPhone機型則仍將繼續銷售。

請繼續往下閱讀...

代理高通專利訴訟案的Lexfield Law Offices(北京聯德律師事務所)律師蔣洪義表示,高通準備依照相同的專利,對三款新iPhone提起訴訟。

金融時報指出,這些訴訟有可能危及蘋果作為全球最大智慧型手機製造商的聲譽及銷售,另外,過去高通曾吹噓自己與中國大陸企業建立起牢固的關係,因此該案也將測試中國大陸法院是否可就高通與蘋果間的訴訟,成為高通的盟友。

蘋果在10日提交法院的文件中表示,蘋果將被迫與高通和解,這將導致所有行動電話製造商再度陷入原先的收費模式,付出更高的授權費,更導致行動電話下游市場難以彌補的損失。而蘋果也警告,iPhone的禁令將導致銷售下滑,並對中國大陸製造商及供應商造成衝擊,大陸政府也將損失高額稅收。

►蘋果提覆議盼終止iPhone禁令 高通加碼要求禁售XS與XR

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面