地方 地方焦點

高屏溪舊鐵橋景觀平台修復 下淡水溪之美再現

▲高屏溪舊鐵橋景觀平台修復  13日起重新開放             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲高屏溪舊鐵橋景觀平台已修復,即日起起重新開放。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

國定古蹟下淡水溪鐵橋屏東端,因枕木經常年風吹日曬,出現嚴重腐蝕,屏東縣政府為確保鐵橋觀景平台安全,向中央爭取修復鐵橋枕木工程補助,目前已完成,即日起重新開放,讓民眾登橋俯瞰高屏溪美景。

高屏舊鐵橋原名下淡水溪鐵橋,為日治時期遠東地區最長鐵橋,提供高屏溪上鐵路運輸超過一甲子,1987年正式除役,地方感念舊鐵橋貢獻,提報中央將「下淡水溪鐵橋」指定為國家級古蹟,也保存了高屏民眾最美好回憶。

屏東縣政府文化處表示,高屏溪上最美麗的景觀橋高屏舊鐵橋,站在橋上瞭望夕陽餘暉、豐富生態環境,以及橋下河濱公園綠地,不但吸引攝影愛好者取景,更是民眾假日休閒與外地遊客造訪打卡的勝地。

舊高屏鐵橋因應民眾需求開放參觀,但因鐵橋景觀平台枕木不堪長年風化、腐蝕,危及觀賞民眾安全,縣府因此向文化部爭取600餘萬元修復經費,九月起執行枕木修繕工程。

文化處說,高屏舊鐵橋枕木及相關設施修繕工程,經工程單位加緊趕工,日前已經完工,並於即日起重新開放,提供民眾休閒走訪,駐足細覽舊鐵橋之美。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面