新買的傢俱隱藏甲醛?! 教你有效去除甲醛的撇步

消費中心/台北報導

時間咻一下~一年好快就要過去了,家家戶戶接下來要開始忙著年底的大掃除工作,家中該丟的、該換的,這時候都要好好除舊佈新一番,準備迎接新氣象,只是不管重新裝修或添購新傢俱,甲醛常常隱身之中,聞久了有害身體健康,而要除醛的第一步很重要,要怎麼才能夠有效又快速的去除甲醛呢?

得利塗料  。(圖/得利塗料提供)

▲居家除舊佈新,添購了新家具、牆面重新粉刷後,家裡空間變漂亮了,但你知道甲醛多出現於重新裝修或增添新傢俱後嗎?(圖/得利設計師專欄-Dulux得利2019年度色須知)

請繼續往下閱讀...

甲醛為一種無色、具刺激性的水溶性物質,是室內揮發性有機物質中最常見的逸散污染物,主要來自於傢俱、建材所使用的黏合劑或蠟漆日常用品,僅管現在許多大品牌強調使用環保材質,甲醛含量在一定標準內,但價格也貴了些,多數人有時為了預算考量,轉而挑選價錢便宜、但相對沒有一定保證的產品,萬一買到劣質貨,當心甲醛超標,家裡反而充滿毒氣。

由於甲醛是很多症狀的源頭,像是打噴嚏、流鼻水、流淚、皮膚癢等,長期接觸容易引發過敏或呼吸道疾病,尤其老人、小孩、本身有過敏體質的人、甚至是毛小孩都要特別留意。但可怕的是,甲醛不只會觸發過敏,在毒理學研究上,它被證實為人類致癌物質之一,長期待在這樣的環境下,等於是讓人體健康曝露在危害之中。

得利塗料  。(圖/得利塗料提供)

▲居家環境處處都有可能隱藏著甲醛危機,選擇對的除醛方式讓全家人更健康!。(圖/得利設計師專欄-Dulux得利2019年度色須知)

一般常見除醛方式有開窗戶通風、栽種綠色植物、開空氣清淨機,但不是異味消失就代表沒事了,甲醛溢散期可長達10年,就算裝潢一段時間過後仍可能有甲醛危機,因此在翻修時,以粉飾牆面來說,首要挑選沒有化學味也不含甲醛的塗料,但僅是這樣還不夠,現在有創新的科技塗料可以去除甲醛,得利健康居除甲醛乳膠漆採用獨家「除醛科技」,可以將空氣中的甲醛轉化成水分子,隨空氣蒸發掉 經由SGS認證可以24小時去除空氣中95%甲醛,能夠有效排除空氣中甲醛,回到家安心大口深呼吸。

居家要漂亮、也要住的健康,趁著年底幫老宅大整頓的同時,不妨到得利健康居活動網站做個居家健康檢測,讓毒物專家告訴你家中是否有除醛需求,也可依照個人需求選擇合適的油漆套餐,顏色、時間、費用一次搞定,線上直接預約工班快手,或是線上申請後,聯繫工班到現場估價再預約施工,提供各種彈性方案幫你解決問題美化居家環境。此外,即日起至2019年1月31日止,分享影片至FB,還有機會抽米家掃地機器人、超音波芬香噴霧器、7-11禮券等大獎。

對抗甲醛的秘密武器►https://reurl.cc/GbokZ

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面