地方 地方焦點

男暗夜街頭徘徊 暖警帶回供吃喝助返家

▲智能障礙走失家屬憂心不已 警及時救援▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲東港警分局林邊分駐所副所長林文欽、李盛名找到謝姓男子,讓家屬很感動。(圖/記者陳崑福翻攝) 

記者陳崑福/屏東報導

患有智能障礙的41歲屏東縣謝姓男子走失後,家屬遍尋不著,心急如焚,向警方報案請求協助,屏東縣東港警分局林邊派出所員警執行巡邏勤務,在林邊鄉仁和路發現與該男子特徵相似,帶回提供熱茶及請吃麵包後,連絡家屬確認,十分感激。

警方表示,謝姓男子因無法正常用言語表達,走失時身穿藍上衣及黑長褲、神情有異,家屬遍尋不著,心急如焚,擔憂不已,報案請求警方協助。

副所長林文欽、警員李盛名日前執行晚上巡邏勤務,有人指在仁和路看到一男子,無法表達意思,趕往查看,抵達後下車主動向前關懷詢問,由於夜晚天氣寒冷,於是先行將該男帶回派出所內休息,提供熱茶與麵包供該男充飢並設法查證身分。

由於該名男子只會喃喃自語,完全不理會警方提問,故無法從其口中得知相關訊息,警方連絡報案民眾前來指認,得知該男子即為走失人口,家屬相當高興,感謝警方親民貼心服務。

東港警分局長劉清俊表示,為民服務是警方目前積極推動目標,在民眾有困難時警察會盡其所能給予關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業和用心,員警在第一時間到場處理,並就當時狀況做出妥善處置,即時伸出援手,充分發揮警察人民保母精神。

關鍵字:屏東,東港,警察,失蹤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面