希臘開帳戶募資造新戰艦 國防部長帶頭捐薪水

▲▼希臘國防部長克門諾斯(Panos Kammenos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲希臘國防部長克門諾斯開放群眾募資造新戰艦。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

希臘在今年8月擺脫債務危機後,國內經濟狀況依然險峻,失業率高居不下、薪資縮水,稅率也高漲。不過為了維持國防戰力以及面對鄰國土耳其的競爭,國防部長克門諾斯(Panos Kammenos)公開呼籲國民,一起透過群眾募資來建造新戰艦,並承諾先帶頭捐出自己部分薪資共襄盛舉。

根據《美聯社》報導,克門諾斯將在2018年的1月1日開設一個銀行帳戶,不只希臘有錢的船商,一般大眾也可以透過「集資捐款」來幫助國家建造新的巡防艦和指揮艦。他在6日活動中表示,他會帶頭成為第一個存入薪水參與這項行動的人,藉由國民的力量讓希臘艦隊在2019年全面升級,來面對鄰國的競爭。

希臘自2010年爆發債務危機後,仰賴歐盟、歐洲央行、國際貨幣基金組織(IMF)成立的歐元區紓困基金「歐洲穩定機制」(ESM)度日,一共借入近2660億歐元(約9.3兆台幣)。苦熬8年之後,希臘終於在今年8月正式結束紓困計畫,財政恢復自主,不過仍需面對國內高漲的失業率和稅率,以及持續縮水的薪資。

希臘雖然與土耳其同屬北大西洋公約組織(NATO),但雙方仍是長久以來的區域對手。希臘裔的賽普勒斯共和國(Republic of Cyprus)和土耳其裔的北賽普勒斯土耳其共和國(Turkish Republic of Northern Cyprus)主張的海域管轄權重疊,且都計劃進行鑽探,日前土耳其在東地中海的能源鑽探活動就引發希臘的反彈,甚至派出驅逐艦追逐探勘船,不過雅典當局否認指控。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面