為公投衝了!2500大學生返鄉列車開動「讓政府聽年輕人聲音」

▲▼學生返鄉專車。(圖/記者崔至雲攝)

▲台大、清大等50所大專院校學生會發起返鄉列車,60條路線,讓2500學生返鄉投票。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

九合一選戰明天登場,今年公投年齡門檻降到18歲,讓青年參與選舉熱度大增。台大、清大等50所大專院校學生會發起返鄉列車,60條路線,讓2500學生返鄉投票。宜蘭大學電機系碩士生莊淳嘉表示,自己一聽到有這樣的返鄉專車就馬上訂票,認為有這樣的專車很方便,也是因為有這樣的專車鼓勵到年輕人返鄉投票。

請繼續往下閱讀...

今天下午2點台北車站東3門集聚近150位學生,為的就是明天的大選。台灣青年民主協會秘書長張育萌表示,很感謝這次協助專車的募資民眾,短短12天就有3000人參與,成功募集到近90萬元,今明(23、24日)兩天將發出60班車次,希望可以降低學生返鄉投票的交通成本,讓搭車返鄉不再是學生參與投票的阻礙。

▲▼學生返鄉專車。(圖/記者崔至雲攝)

▲▼下午2點半近150位學生搭乘返鄉專車回鄉投票。(圖/記者崔至雲攝)

▲▼學生返鄉專車。(圖/記者崔至雲攝)

張育萌說,今天全台共有30班次車將開往不同縣市,北車出發的班次將前往花蓮、台南、雲林、高雄、屏東。北科大學生童佳琪表示,今年18歲是首投族,希望可以透過這次的公投讓政府聽見年輕人的聲音,因此決定一定要回台南投票,曾經想要買高鐵、台鐵,但是票價太貴,因此決定買學生專車。

師大歷史系學生陳昱澄說到,這次決定回去投票,就是希望可以在公投提案方面投下自己的想法,而這次也是第一次搭上返鄉專車,認為價格便宜,可以減輕學生經濟壓力。政大心理系學生黃夢涵也說,雖然自己的年紀以前就可以投票,但是這次公投議題讓她決定回雲林投票,當有返鄉專車消息出來時,馬上訂了票,讓她可以回家投票。

▲▼學生返鄉專車。(圖/記者崔至雲攝)

▲▼返鄉專車募資活動,12天3000人參與,成功募集到近90萬元,今明兩天發出60班車次,協助學生返鄉投票。(圖/記者崔至雲攝)

▲▼學生返鄉專車。(圖/記者崔至雲攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面