「847」吳祥輝有意參加立委補選 網酸:拒絕當選的小子

▲▼吳祥輝現身北市刑大接受調查。(圖/記者邱中岳攝)

▲吳祥輝現身北市刑大接受調查。(圖/記者邱中岳攝)

政治中心/綜合報導

「蝴蝶蘭文創」董事長作者吳祥輝,涉嫌在北市長選舉期間質疑北市長柯文哲涉及器官移植案,與許多柯粉在網路上互嗆交戰,直言「不是柯文哲死就是我死。」留言卻遭網友截圖指控吳涉嫌恐嚇,警方5日約談吳到案說明,吳祥輝受訪表示,自己的戶籍雖然不在士林大同,但有意參加立委補選,將會再公布相關細節。

吳祥輝曾在2004年參選台北市北區立法委員,吳祥輝只拿到847票,得票率0.14%,保證金新台幣20萬元遭沒收,且無法獲得競選補助款,因此吳祥輝遭到網友耶瑜,以「847」代稱吳祥輝。

消息一出,大批網友唱衰吳祥輝,「拒絕當選的小子」,「挑戰新低」、「爆點在847有機會挑戰新低」、「487的話來辦雞排趴」、「我猜487啦」、「快出來讓大家笑」、「姚文智2.0」

吳祥輝日前在臉書嗆說「我的寶刀一出鞘,不祭血就不會收,不是柯文哲死就是我死,除非柯文哲砍你們所有的頭來見,否則寶刀不會收。」根據《民視新聞網》報導,吳祥輝受訪時強調,「我的寶刀就是我的筆,當然不是柯文哲殺死我,或是我殺死柯文哲,我就對他口誅筆伐」

面對被指控恐嚇,吳祥輝激動地說,「這沒有什麼好說,這小學國語也知道意思,台北市刑大傳我來,只證明一件事情,就是他們國文程度連小學都不到,如果他們國文程度有超過小學 ,那今天就是授命打壓,絕對抗爭到底,搞到底如果你是打壓人民,絕對奮戰到底」。

吳祥輝先前強調,這是網友惡意檢舉,他會向警方說明清楚,他和柯文哲無冤無仇互不相識,且選舉期間,柯文哲的網軍在網路上霸凌異議者,甚至有1000多個假帳號到他的粉專放話,他會對每個妨害名譽的人追究刑事責任與民事賠償。

▼吳祥輝曾在選舉期間在臉書發文與柯粉互槓。(圖/翻攝自吳祥輝Facebook)

▲▼吳祥輝曾在選舉期間在臉書發文與柯粉互槓。(圖/翻攝自吳祥輝Facebook)

關鍵字:吳祥輝,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗踹路人倒地!機車恰巧經過 騎士「閃避點滿」繞過險爆頭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面