地方 地方焦點

飯店斥資千萬汰換設備 二手家具免費大放送

▲▼埔里鎮寶飯店。(圖/翻攝臉書)

▲埔里鎮寶飯店是當地老字號光觀飯店。(圖/翻攝臉書)

記者李忠憲/南投報導
南投因觀光產業不景氣,近年來旅宿業更影響甚鉅,但埔里有飯店業者逆向操作,除砸上千萬翻新設備外,更換的2手家具免費提供民眾,只要車來就可搬走,引來許多人潮,成為另類宣傳。

已經營20多年的埔里鎮寶大飯店,擁有300多間客房,是當地的老字號,過去主要做陸客及國民旅遊卡客群。近年來,因為陸客減少,飯店營運因此受到影響,但業者卻沒有因此關閉,煩而近期斥資近千萬更換客房設備,半年多已翻新近9成。

▲▼埔里鎮寶飯店。(圖/翻攝官網)

▲飯店斥資近千萬汰換客房設備,家具等均免費送。(圖/翻攝官網)

業者對於更換下來的堪用家具,包括桌椅、衣櫃、床板等,不變賣給二手家具,也不報廢,反而是直接放在店販旁的儲藏點,開放民眾免費取用,只要自己開車有辦法載走就隨便拿。消息一出,許多民眾爭相搬運,甚至連貨車都出動,儼然幫飯店打免費廣告。

業者對此表示,住宿率在陸客數下降後,從原本的6、7成再往下降,但住宿品質不能打折,更新設備是要提升品質,拉高消費者滿意度,才有本錢拚回住率,也才能開發新客源。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

萬鷹磅日 灰面鵟鷹9月底到滿州

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

安南醫院加護病房夜間消防搶救演..

雖然失智&我仍可以 失智之路憶..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

藍軍不歡迎大港來台南

朝陽科大「青浪」 奪德國紅點獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面