外溢保單/兩大龍頭壽險開發新型態保單 帶動保費收入破億

▲▼ 今年1到10月外溢保單銷售前3名保險公司。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為保險局)

▲今年前10月外溢保單銷售前3名保險公司。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為保險局)

記者戴瑞瑤/台北報導

保險局從2016年開放壽險業販售外溢保單,但買氣卻不見起色,保險局緊急在去年釋出誘因,今年富邦、國泰兩大壽險都推出新的外溢保單,也帶動今年前10月外溢保單保費收入破億,可望超越去年。

保險局公布,截至今年10月底共5家壽險公司販售9張外溢保單,比起今年6月才7張外溢保單,今年下半年又多出2張,分別是國泰人壽今年8月推出的健走型外溢保單,首創走路就能增加保額;另一張是富邦人壽10月底推出的國內首張糖尿病外溢保單。

根據保險局統計,今年前10月份外溢保單新契約投保件數共3849件,保費收入正式突破1億元,今年保費收入可望超越去年全年的1億1426萬元。

目前市場上的外溢保單可以區分為健診減免保費、健走型、實物給付健診3大類,而富邦也創新推出針對糖尿病患者的外溢保單。

若以今年前10月保費收入前3大保險公司,第一名是國泰人壽8966萬元,國壽目前有1張健診減免保費與1張健走型;第二名是富邦人壽517萬元,富邦人壽目前有3張外溢保單,分別是健走型跟實物給付健檢型,還有糖尿病外溢保單各1張;第3名則是台灣人壽460萬元,台壽目前有1張健走型。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒報案:媽媽沒回家…一查驚知遭小11歲男友「活活掐死」!摩鐵→山區棄屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面