三商美邦今宣布現金增資16.95億 發行價格每股11.3元

▲▼三商美邦人壽。(圖/資料照)

▲三商美邦人壽。(圖/資料照)

記者李蕙璇/台北報導

三商美邦(2867)今天(27日)傍晚發布重訊,董事會決議發行普通股1.5億股的每股面額為11.3元,共增資16.95億元,以充實營運資金、強化財務結構並提升截至年度中217%的資本適足率。

三商美邦人壽發言人、資深副總財務長陳宏昇指出,截至年度中的資本適足率為217%,而至年底尚未統計,此次現金增資案預計可提高8.5%,強化公司整體資本結構。而去年6月也增資過1億股共13.3億元,預計將提高風險資本適足率(RBC)8.1%。今年則增資擴大到1.5億股,只是受到台股跌影響發行價格未如去年的每股現金增資價格13.3元高。

至於外傳金控、銀行洽談併購三商美邦人壽消息,陳宏昇說公司是持開放合作的態度,沒有積極但也沒有拒絕,而目前也還是消息面無進一步的狀況。

三商美邦人壽董事會今天決議就10月公告發行的普通股1.5億股,決議每股面額10元,發行總金額共16.95億元,發行價格為每股11.3元。現金增資認股基準日為12月10日,最後過戶日為12月5日。

保留發行新股總額15%計2,250萬股由員工認購的可認股股數,而原股東認購比率則為發行新股總股數之75%,共計1億1,250萬股,由原股東按認股基準日股東名簿之持股比例認購,每仟股可認購50.63071307股。而公開銷售方式及股數則提撥發行新股總額10%,共計1,500萬股以公開申購方式對外公開承銷。

三商美邦人壽的現金增資案已在11月15日獲金管會核准生效,董事會則授權董事長另訂認股基準日、發放日及辦理本次增資相關事宜。所訂的發行股數、發行價格、計劃項目、資金運用進度、預計可能效益及其他相關事項,如經主管機關修正或因客觀環境而修正時,授權董事長依市場狀況處理之。

現金增資案將委託國泰世華商業銀行世貿分行及全省各分行代收存款,12月12~18日為員工及原股東認股繳款期間,12月19~24日為特定人認股繳款期間。

畸零股及逾期未認購股份之處理方式,不足一股者,股東得於停止過戶日起5日內自行拼湊成整股認購。原股東及員工認購不足或分配不足一股部分原股東逾期未拼湊者,授權董事長洽特定人按發行價格認購之。

現金增資認股基準日則訂為12月10日,最後過戶日為12月5日,停止過戶起始日期為12月6日,停止過戶截止日為12月10日。

關鍵字:三商美邦,現金增資,每股11.3元,資本適足率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

保險熱門新聞

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

可繞月球112趟!國壽推日走7..

一張表懂車禍調解官要看的單據

出國旅遊買對旅平險有3大撇步

南山人壽連環爆3大缺失 黃國昌..

一張表看懂寵物險承保範圍

國人愛買儲蓄險 解約金高糾紛多

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面