每年固定捐數十萬元回饋社會!三商美邦人壽處經理推動公益助弱勢

▲三商美邦人壽處經理龍文平(中)接受創世基金會台南分院副組長杜仁中(左)頒發感謝旗。(圖/三商美邦人壽提供)

▲三商美邦人壽處經理龍文平(中)接受創世基金會台南分院副組長杜仁中(左)頒發感謝旗。(圖/三商美邦人壽提供)

財經中心/台北報導

自中國來台29年,三商美邦人壽處經理龍文平回顧「在學到就業」的過程,對於台灣這塊土地有許多情感,從一開始的不適應,飽受不公平的對待,到現在已經成為正港的台灣人。一路的跌跌撞撞,感觸良多,讓他對於需要幫助的人產生同理心,每月捐助500元至1000元給孤兒院,如今每年也固定捐款給創世基金會、熱愛生命文教基金會、華山基金會等機構數10萬元。

龍文平時常鼓勵同仁存好心、做好事,並且固定邀請創世基金會、熱愛生命文教基金會赴辦公室募款,同仁反應踴躍,慷慨解囊,共同幫助社會中弱勢的朋友們。2019年,他帶著夥伴們赴創世基金會台南分院進行院友服務,同仁們有的唱歌、有的讀報、也有的陪伴院友聊天,帶給院友不一樣的一天。

他分享,許多院友年紀相當年輕,卻因為車禍導致終身行動不便,對於無常的風險有更深的感受,因此,讓他更加珍惜現在擁有,趁自己還能走動時,做志工服務社會。

此外,龍文平也回饋自己的母校「亞洲餐旅學校」,每年提供畢業生每班前10名獎助學金,每人1000元,鼓勵年輕學子。他說,「在這塊土地萌芽,就應該有所回饋!」從他身上可看出對公益的熱情,也看得出對同仁的用心,不斷地把好的理念帶進單位。

龍文平帶著同仁們淨灘、資源回收站服務、推動捐血活動等,到同仁們自主投入到幼稚園、廟宇及醫院志工的行列,就連此次新冠肺炎疫情時期,同仁們仍勇於到醫院擔任義工,細心的為進出醫院的病患及家屬服務。龍文平正在用他的方式,一點一滴的回饋這塊土地,推動公益,發揮他的影響力。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面