地方 地方焦點

6月曾赴日取經 翁章梁提倡台日雙邊觀光暨農業合作

▲▼翁章梁提倡台日交流,未來將針對長照、觀光及農業進行合作。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲翁章梁提倡台日雙邊合作,未來將對長照、觀光及農業進行交流經驗。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

記者翁聖勳/嘉義報導

民進黨嘉義縣長候選人翁章梁六月前往日本進行參訪,取經當地長照、觀光及農業經驗,希望尋求台日最大合作契機,22日上午日本伊豆發展協會常務理事三好信行、伊豆極行株式會社取締役社長小林秀樹等一行人來訪,翁章梁熱情接待,表示未來若當選縣長,希望與日方建立一套合作模式,提升嘉義縣能量,吸引國際遊客來嘉旅遊。

▲▼翁章梁提倡台日雙邊合作,未來將對長照、觀光及農業進行交流經驗。(圖/記者翁聖勳翻攝)

此行會晤行程包括中埔鄉農會總幹事李碧雲、梅山鄉農會總幹事黃世裕全程陪同,盡地主之誼帶來嘉義縣優質農特產品阿里山高山茶及中埔品質優良的香蕉。三好信行表示,嘉義縣好山好水,擁有歷史文化與豐富農特產品,並讚賞翁章梁在競選縣長的寶貴時間願意抽空會面,對於未來雙邊的合作奠定良好的開始。

翁章梁指出,六月前往日本參訪時,獲得日本官方及民間許多協助與幫忙,雙邊就農業、觀光、長照深入交流,未來若當選縣長,將盡快與日本進行實質合作交流的討論,將嘉義縣推銷至國際市場,吸引日本遊客來訪。

翁章梁強調,這次競選提出的六項政見,農業新政、不老社區及觀光共好,皆是與日方可以共同合作的方向,以農業舉例來說,未來嘉義縣必須整合小農力量,將小農組織化,推展共同及集體性的運銷模式,進軍大型通路或國際市場。再者,嘉義縣須進入第二波觀光的轉型升級,縣府將協助業者整合、強化差異性,不讓業者單打獨鬥,共享觀光經濟,迎接國際旅客到來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面