完成鋼板切割 大陸正建造首艘國產航母

大陸中心/綜合報導

最新一期加拿大《漢和防務評論》報導,大陸大連造船廠在去年底已經進行了航母鋼板的切割儀式,這意味著大陸第一艘自製航母正式開工建造。

報導引述消息稱,大連廠的室內船台正在進行首艘航艦的分段建造工作,大連廠為此準備了10年以上,建造了400公尺長的室內造船台。為了加強保密,大連廠戒備提高,外人連在大門停留過久都不行,而是室內船廠設立了「安全區」,工人、技術人員都簽了保密協定。

▲去年底,大連造船廠的廠房內一個酷似航母艦艏的分段全景圖曝光。(圖/取自網路)

根據報導,大陸自製航母是在001型航母「遼寧號」的基礎上改建而成,因此稱為001A,A是改進型的意思。改進型航母的艦橋會縮小,雷達、武器系統也會調整。

報導指出,室內船體分段建造時間大約要2年,之後大連廠會把船體分段集中到370公尺長的船塢內合攏。整個建造期程預計是6年。

《中央社》引述《漢和》創辦人平可夫透露,改進型航母的鍋爐、氣輪機是從烏克蘭引進的技術,但烏國官方並未參與這次建造工作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面