華聞快遞/陸專利代理人資格考試 開放台港澳民眾參加

▲▼大陸國務院新聞辦公室於13日舉行國務院政策例行吹風會,現場介紹「專利代理條例」修改的有關情況。(圖/CFP)

▲大陸國務院新聞辦公室於13日舉行國務院政策例行吹風會,現場介紹「專利代理條例」修改的情況。(圖/CFP)

《北京》陸專利代理人資格考試 開放台港澳民眾參加

大陸知識產權局條法司司長宋建華表示,根據現行政策,台港澳居民都能參加該局的專利代理人資格考試,取得資質後,可以在已設立的專利代理機構展開執業行為。截至2017年,共有56名香港考生、1名澳門考生和436名台灣考生先後通過大陸知識產權局組織的專利代理人資格考試,並獲得專利代理執業資格證書。(大陸國務院新聞辦公室網站)

《北京》國家林業和草原局開展專項行動 打擊犀牛和虎及其製品非法貿易

大陸國家林業和草原局決定,11月13日起至12月31日在全國範圍內,展開嚴厲打擊犀牛和虎及其製品非法貿易專項行動。犀牛和老虎是全球野生動物保護的重點物種,但在大陸部分地區仍存在犀牛和虎及其製品非法貿易現象。(央視新聞用戶端)

《北京》「雙十一」中國郵政業處理4.16億快件 再創歷史新高

大陸國家郵政局監測資料顯示,11月11日當天,主要電商企業總計產生快遞物流訂單13.52億件,同比增長25.12%;全天各郵政、快遞企業共處理4.16億件,同比增長25.68%,再創歷史新高。國家郵政局相關負責人解釋,今年雙十一快遞業務量高,主要來自電商平台促銷力度持續加大,加上今年微商拼團模式平台成為電商集中促銷的新生力量,因此促進了旺季快遞業務需求增長。(中新網)

《湖北》湖北發生非洲豬瘟 農村農業部:疫情得到有效處置

大陸農業農村部13日發布消息,湖北省武穴市發生非洲豬瘟疫情,兩個養殖戶共存欄生豬147頭,發病7頭,死亡6頭。當地已經按照農業農村部的要求,啟動應急回應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施,對全部病死和撲殺豬進行無害化處理,同時禁止所有生豬及其產品調出封鎖區,禁止生豬運入封鎖區。目前上述疫情已得到有效處置。(中新網)

▲安徽省宣城市出現非洲豬瘟疫情。(圖/路透社)

▲湖北省武穴市出現非洲豬瘟疫情。(圖/路透社)

《重慶》重慶集中簽約30個文化旅遊產業項目 總金額達1699億人民幣

文化和旅遊部產業專案服務平臺第十二期產業精品專案交流對接會暨重慶市文化和旅遊產業重點項目簽約儀式13日舉行,旨在向全國投資者展示重慶文化旅遊產業的特有資源和市場前景,推進重慶文旅專案的交流對接和落地建設。現場邀請到全國重點文旅企業、金融投資機構、在渝商會負責人及行業主管部門代表共400多人參會,成功簽約了30個文化旅遊產業項目,簽約總金額達1699億人民幣。(中新網)

《北京》10月大陸財政收入 首現今年以來同比負增長

大陸財政部公布2018年10月財政收支情況,10月份全國一般公共預算收入15727億人民幣,同比下降3.1%;全國一般公共預算支出12031億人民幣,同比增長8.2%。全國一般公共預算收入中的稅收收入13464億人民幣,同比下降5.1%。(中新網)

《天津》天津:舉報食品藥品違法行為最高獎勵50萬人民幣

天津市場監管委和天津市財政局聯合印發《天津市食品藥品違法行為舉報獎勵辦法》,提出舉報食品藥品違法行為最高可獎勵50萬人民幣。舉報獎勵根據舉報證據與違法事實查證結果,分為三個獎勵等級,其中屬於一級舉報獎勵的,按罰沒款金額或者涉案貨值金額的5%給予獎勵;屬於二級舉報獎勵的,按罰沒款金額或者涉案貨值金額的3%給予獎勵;屬於三級舉報獎勵的,按罰沒款金額或者涉案貨值金額的1.5%給予獎勵。(新華網)

《北京》中英續簽本幣互換協定 規模3500億人民幣/400億英鎊

中國人民銀行與英格蘭銀行續簽了中英雙邊本幣互換協定,協定規模為3500億人民幣/400億英鎊,協議有效期三年,經雙方同意可以展期,旨在維護國內金融市場穩定。人民銀行與英格蘭銀行續簽雙邊本幣互換協定,可為倫敦人民幣市場的發展提供流動性支持,促進當地人民幣資產交易、資產管理等領域的業務發展,也有利於貿易和投資的便利化。(中國政府網)

▼中國人民銀行。(圖/CFP)

▲▼中國人民銀行,央行。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面