私密照被瘋傳!女模拒付勒索金 政府卻對受害者祭出逮捕令

▲▼東非烏干達32歲模特兒赫德(Judith Heard)的私密照外流後,她曾被威脅支付3000美元的費用,她最後沒有付錢,相片在網路上傳開。今年5月,政府對她發出逮捕令。(圖/翻攝自臉書/Judith Heard) 

▲赫德穿著時尚。(圖/翻攝自臉書/Judith Heard

國際中心/綜合外電報導

東非烏干達32歲模特兒赫德(Judith Heard)的私密照外流後,她曾被威脅支付3000美元的費用,她最後沒有付錢,相片在網路上傳開。今年5月,政府對她發出逮捕令,育有3名孩子的她不能理解,明明她是受害者,為何卻要被懲罰,「人們應該要理解我所經歷的痛苦。」

CNN報導,赫德說,當她被勒索付錢,藉此阻止有心人士外流她的裸照時,心臟簡直像漏了一拍,她沒有給錢,最後相片在2013年流出。今年5月,相同的事件又發生,這次她面臨政府祭出的逮捕令。

根據烏干達的反色情法,赫德被指控製作與散播「情色材料」。但她堅稱,裸露的相片應該是在手機或筆電中被盜取,她從未將照片傳給任何人,那些偷走她照片又散播的人才應該被逮捕,而不是她,她是受害者,還因為醜聞而與家人陷入紛爭,婚姻差點走到盡頭。

然而,烏干達色情控制委員會(PCC)卻採取不同觀點。今年6月,PCC對8人發布逮捕令,其中包含赫德。PCC主席安妮特(Annette Kezaabu)引用別人案例,告訴記者,女性同時可能是被害者與犯罪者。

Me.... Escaping bad energy.

Judith Heard 發佈於 2018年10月21日 星期日

安妮特質問,「我們知道她私下拍了這張照片,但我們也好奇,她為什麼一開始要拍這樣的相片?」報導指出,PCC不只是代表烏干達道德威權的角色,打擊了色情內容,也擊潰社會上被政府認為的弊病。

「我們想看到烏干達在未來50年有什麼?我們是否想被性變態者領導?」安妮特認為,色情內容會讓婚姻破裂、愛滋病毒傳播、少女懷孕與導致家暴,而政府的最終目標,是讓電視與其他地方沒有任何性或裸露的鏡頭,委員會更打算調查穿著暴露的流行歌手。

庫昆達(Lindsey Kukunda)是「不是你的身體」的創辦人(Not Your Body),這是一個為被性騷擾者所設立的女性主義網站。她認為,近期的逮捕行為代表政府更加在指責受害者,此外,2014年所實施的反色情法案,只是讓女性受到創傷,而非保護她們。

赫德至今仍堅定強調自己沒有洩漏照片,「為什麼烏干達的女性因為所有的事情受罰?而不是政府去懲罰那些傷害我們的人?」她認為,政府起碼要為她們感到遺憾,而不是汙衊她。

警方發言人奧尼揚戈(Patrick Onnyango)表示,會繼續搜尋赫德的電子設備。赫德則說,當她今年看到照片時,當時以為人生會就此結束,「但我選擇保持堅強來面對這個世界。」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:烏干達,裸照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醉漢餐廳突襲女客胸+打警察! 18hrs清醒看錄影帶:肯定不是我

國際熱門新聞

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

女植物人產子案 兇手抓到了!

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

從北韓出逃 脫北女孩色情直播

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

長榮空姐被逼擦屎 外國網友爆氣..

美眾院表決通過支持台灣重返WH..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

格陵蘭融冰快 自由女神像將滅..

直播迷姦秀 夜店女遭狂頂

7歲起遭毆打!女運動員揭體壇黑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面