私密照被瘋傳!女模拒付勒索金 政府卻對受害者祭出逮捕令

▲▼東非烏干達32歲模特兒赫德(Judith Heard)的私密照外流後,她曾被威脅支付3000美元的費用,她最後沒有付錢,相片在網路上傳開。今年5月,政府對她發出逮捕令。(圖/翻攝自臉書/Judith Heard) 

▲赫德穿著時尚。(圖/翻攝自臉書/Judith Heard

國際中心/綜合外電報導

東非烏干達32歲模特兒赫德(Judith Heard)的私密照外流後,她曾被威脅支付3000美元的費用,她最後沒有付錢,相片在網路上傳開。今年5月,政府對她發出逮捕令,育有3名孩子的她不能理解,明明她是受害者,為何卻要被懲罰,「人們應該要理解我所經歷的痛苦。」

CNN報導,赫德說,當她被勒索付錢,藉此阻止有心人士外流她的裸照時,心臟簡直像漏了一拍,她沒有給錢,最後相片在2013年流出。今年5月,相同的事件又發生,這次她面臨政府祭出的逮捕令。

根據烏干達的反色情法,赫德被指控製作與散播「情色材料」。但她堅稱,裸露的相片應該是在手機或筆電中被盜取,她從未將照片傳給任何人,那些偷走她照片又散播的人才應該被逮捕,而不是她,她是受害者,還因為醜聞而與家人陷入紛爭,婚姻差點走到盡頭。

然而,烏干達色情控制委員會(PCC)卻採取不同觀點。今年6月,PCC對8人發布逮捕令,其中包含赫德。PCC主席安妮特(Annette Kezaabu)引用別人案例,告訴記者,女性同時可能是被害者與犯罪者。

Me.... Escaping bad energy.

Judith Heard 發佈於 2018年10月21日 星期日

安妮特質問,「我們知道她私下拍了這張照片,但我們也好奇,她為什麼一開始要拍這樣的相片?」報導指出,PCC不只是代表烏干達道德威權的角色,打擊了色情內容,也擊潰社會上被政府認為的弊病。

「我們想看到烏干達在未來50年有什麼?我們是否想被性變態者領導?」安妮特認為,色情內容會讓婚姻破裂、愛滋病毒傳播、少女懷孕與導致家暴,而政府的最終目標,是讓電視與其他地方沒有任何性或裸露的鏡頭,委員會更打算調查穿著暴露的流行歌手。

庫昆達(Lindsey Kukunda)是「不是你的身體」的創辦人(Not Your Body),這是一個為被性騷擾者所設立的女性主義網站。她認為,近期的逮捕行為代表政府更加在指責受害者,此外,2014年所實施的反色情法案,只是讓女性受到創傷,而非保護她們。

赫德至今仍堅定強調自己沒有洩漏照片,「為什麼烏干達的女性因為所有的事情受罰?而不是政府去懲罰那些傷害我們的人?」她認為,政府起碼要為她們感到遺憾,而不是汙衊她。

警方發言人奧尼揚戈(Patrick Onnyango)表示,會繼續搜尋赫德的電子設備。赫德則說,當她今年看到照片時,當時以為人生會就此結束,「但我選擇保持堅強來面對這個世界。」

關鍵字:烏干達,裸照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩有時叫媽媽...妳沒聽見嗎? 妻捲20萬棄2幼女離家 夫:快回來

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

北韓炸毀非軍事區10處哨所

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面