她兼職調酒師成為最年輕眾議員 租不起華盛頓房子靠積蓄苦撐

▲▼拉丁裔的29歲民主黨參選人科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez)成為美國史上最年輕的女眾議員。(圖/路透)

▲科特茲成為美國史上最年輕女眾議員。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國期中選舉日前落幕,29歲拉美裔的民主黨新星科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez)成為史上最年輕的女眾議員。不過,她明年1月才會正式成為眾議員,現階段必須先搬到華盛頓準備任期,但她卻難以負擔當地昂貴的房租,這顯示出選舉制度並未替勞工階級的候選人完善設計,她希望能改變這些缺陷。

科特茲告訴《紐約時報》,她會有3個月沒有薪水,不確定該如何負擔華盛頓的房屋開銷,今年初她曾任職過調酒師,存有一些積蓄,希望這能幫助她度過難關,盡快撐到明年1月。她坦言,沒有薪水是預料中的事情,但真的遇見時,仍是非常艱難。

消息傳開後,《福斯新聞》在節目中揶揄科特茲,主持人與來賓甚至無法正確念出她的名字,形容她是「自稱為社會主義者,沒法負擔華盛頓的租金」。對此,科特茲抨擊,特定的媒體喜歡嘲諷勞工階級,看到領有固定薪資的主播嘲弄美國的住房危機真的很奇怪,如今大眾處於最不平等的地位,這才是真正的醜聞。

▲▼美國期中選舉/紐約州聯邦眾議員候選人歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez),今年只有29歲。(圖/路透社)

▲科特茲面臨的租屋問題,也是許多美國年輕人的心聲。(圖/路透)

《福斯新聞》的評論曾指出,科特茲的租屋問題是個「絕妙的政治謊言」,這名未來的眾議員製造出詭計,把自己描繪成來自紐約的小人物,甚至穿著一件昂貴的衣服,那些服裝的花費可以在華府負擔一個月的租金。

事實上,科特茲在成為媒體寵兒後,曾接受過雜誌專訪的拍攝,為了拍照她穿上團隊所準備的服裝,她並沒有買衣服,敵方卻屢次散播謊言,直到別人終於相信。

波多黎各裔的科特茲未來將成為紐約州聯邦眾議員,她多次提及自己的家庭,母親是清潔工,父親則在40多歲時離世,參選時還一邊兼職調酒師。出生底層的她向企業獻金說不,最後成功贏得民意。

關鍵字:民主黨,眾議員,期中選舉,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

國際熱門新聞

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

美郵輪命案 妻遭勒脖墜樓斷腿亡

以為是過敏! 他「鼻涕」流了整..

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

網友玩VR斷頭遊戲 忘了還活著..

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

人妻愛美隆鼻 注麻醉直接心跳停

7女提告美常春藤名校包庇教授性..

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

5歲男童連做4105下伏地挺身

飛機故障 乘客竟被要求湊「現金..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面