王岐山會美前國務卿基辛格 盼中美應順潮流合作

▲王岐山(左)在中南海會見美國前國務卿基辛格(右)。(圖/翻攝自新華網)

▲王岐山(左)在中南海會見美國前國務卿基辛格(右)。(圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

大陸國家副主席王岐山10日在中南海紫光閣會見美國前國務卿基辛格,強調中美雙方應妥善管控分歧;他也表示,中美兩國共同利益大於分歧,贊同透過平等對話和協商,解決當前問題。

王岐山提到,中美建交近40年來,兩國關係歷經風雨,但總體向前,為兩國民眾帶來巨大利益,也促進了世界和平、穩定與繁榮。

王岐山也稱,歷史的啟示是相互尊重、平等協商、互利合作是兩國關係唯一正確的選擇。中美雙方應當順應潮流,不斷加深相互了解,促進各領域交流合作,妥善管控分歧,探索新形勢下兩國相處之道,推動中美關係在下一個40年取得更大發展。讚賞基辛格博士為中美友好所做的貢獻。

基辛格表示,美中兩國共同利益大於分歧,同通過平等對話和協商解決兩國間當前問題,對美中關係未來發展達成共識,願為此做出努力。

關鍵字:王岐山,基辛格,中美,合作

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

大陸熱門新聞

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

她新手上路 夫滿車貼標語超爆笑

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

環時:彭斯批評的中國更像是美國

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

林芊妤PO親餵照遭轟「花式曬奶..

殺害浙大女畢業生嫌犯落網

潘斯嗆釀受援國負債!華春瑩:指..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

網紅爆「毛巾門」飯店肉搜洩個資

閨蜜過馬路一人拉一邊 女待原地..

揭露美團、餓了麼「超噁」料理包

踢爆「毛巾門」的花總到底是誰?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面