林明溱「上千就業機會」吸北漂 洪國浩和地方青年推「老幼共托」

▲現任南投縣長林明溱、草屯鎮長洪國浩。(圖/本報資料照,記者李毓康攝、記者鄺郁庭攝)

▲現任南投縣長林明溱、草屯鎮長洪國浩。(圖/本報資料照,記者李毓康攝、記者鄺郁庭攝)

政治中心/綜合報導

民進黨立委日前批南投縣長林明溱政見跳票,對此,林明溱去年就曾表示是中央不支持,「胎死腹中是我的挫折。」而今年選舉他提出教育、青年、觀光、財政等6大政見,和對手洪國浩的「12345,南投會進步」政見部分重疊,也讓更讓人好奇民心所向。

►究竟誰能問鼎南投縣長?歡迎填寫ET選情追蹤調查,讓您的聲音被聽見!

林明溱像「步兵」一樣勤跑基層,曾有里長向他陳情討修路經費,他直接到實地勘查並現場批公文,在外奔走是他的一貫風格。面對這次大選,林明溱將繼續「教育三養」,包含續辦免費營養午餐、鼓勵企業認養學校和老師認養學生,減輕父母的負擔。

除了教育,林明溱還提出,「經濟、社福、觀光、財政、青年」等政策。他表示,若繼續連任,未來4年要打造受天宮飛碟玻璃景觀台、九九峰生態園區、木屐寮親水公園等觀光新站,發展南投旅遊業。

林明溱除了希望將免費營養午餐從國中小擴大到幼兒園,讓青年回流也是本屆政見的一大重點。南投縣今年人口數降至49萬人,外流情形嚴重,他提出建設產業園區和智慧園區等,預計會增加數千個就業機會。除此之外,還要增設青年住宅和托育中心,減輕年輕人負擔,吸引人口回流。

▲林明溱縣長會勘南投市139丙線道路新建工程及三和排水溝。(圖/南投縣政府提供)

▲林明溱「把縣長當里長做」勤跑基層。(圖/南投縣政府提供)

被蔡英文稱為「減債魔術師」的民進黨參選人洪國浩在草屯建設有成,創下3年內還債1.8億元的紀錄。而他也提出「12345,南投會進步」5大政見迎戰林明溱,包含交通建設1環線、活化中興2主軸、國際觀光3大節、社會福利4方向、農業發展5夠好,加上自己擔任南投農田水利會會長的經驗,推動完善「食物銀行」,可同時促進農業和照顧弱勢民眾。

洪國浩表示,這些政見都是和地方年輕人、專業人士一起探討,「希望能吸引青年返鄉、進駐南投。」在道路系統的部分,他表示讓台中捷運延伸到南投,結合「一環線」串聯各鄉鎮,「可以帶動13個鄉鎮市的產業發展。」

洪國浩說,活化中興新村有兩大主軸,「第一個就是打造我們的第二行政區,再來就是推動青年住宅,作為青創、文創基地。」另外,他推動「國際觀光3大節」,包含南投國際音樂節、南投鐵道季、部落嘉年華,縣府將挹注資源資金,大力推廣地方觀光業。

▲▼ 洪國浩推「老幼共托」社福政策            。(圖/翻攝洪國浩臉書)

▲ 洪國浩推「老幼共托」社福政策 。(圖/翻攝洪國浩臉書)

在社會福利方面,洪國浩提出「老人幼兒共托、幸福巴士、社區就近照顧、長照新經濟」等政策,讓資源相對較少的南投縣民也能受到更好的照顧。「地方長者沒有交通工具,所以無法參與社區活動,藉由幸福巴士,能讓他們生活更便利。」另外,他也提出將打造「老幼共托」據點,讓社區共好。

最後在農業方面,具備專業的洪國浩表示,除了要讓「農田水圳四通八達」,還要推食物銀行和智慧農業,建立南投自有品牌並外銷全世界。

關鍵字:2018大選,2018南投縣長,林明溱,洪國浩,政見

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面