北市辯論/表現不若2014穩健 柯文哲:不想花太多時間背稿

記者陳家祥/台北報導

2018九合一選舉台北市長辯論會10日在公視舉辦,觀察柯文哲這次的表現,不若2014年穩健,幾次在詰問時都超過發言時間而沒有完整闡述意見,時間掌握有點狀況。對此,柯文哲表示,看稿是這樣,要就全部記得很熟,「不過老實講,差不多就是這樣,我也不想花太多時間去背稿。」

而這次辯論藍綠候選人從申論開始,一路攻擊柯文哲到結論,相較之下柯的策略比較保守。對此,柯文哲表示,還是那句話,台灣這社會不需要發現問題的人、不需要解釋問題的人,需要的是幾決問題的人,「有人在講政治人物要甚麼給人民希望,這我同意,但也不是說打高空,我是外科醫生,我還是主張穩紮穩打,台北市基礎建設要穩固推動,太打高空我也不贊同。」

至於今天辯論打幾分、對手表現如何?柯文哲說,其實民主政治不是自己打分數,還是交給選民打分數,「我自己表現怎麼樣、其他4位候選人表現怎麼樣,這給市民去評論就好,這才是民主政治。」

▲▼台北市長候選人辯論,無黨籍候選人柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長候選人辯論,無黨籍候選人柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,2018大選,2018台北市長,姚文智,丁守中,吳蕚洋,李錫焜,辯論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面