日正妹眼科院長爆是「清朝後代」 姓愛新覺羅中英日都通!

國際中心/綜合報導

愛新覺羅的後代出現在日本?日本東京近日一塊眼科廣告招牌引發熱議,除了印在招牌上的院長是一位超級大眼正妹外,這位院長的本名竟然就叫做「愛新覺羅維」。超酷的姓氏也引起大批網友討論,這位日本的眼科醫師究竟是不是清朝愛新覺羅氏的後代,更不禁好奇這位正妹醫師的家世背景。

這位名為「愛新覺羅維(あいしんかくら い)」的眼科女醫師,2007年從名古屋大學醫學系畢業,2017年取得東京大學醫學系研究科外科博士學位,同年進入東京遞信醫院工作,並在2018年擔任「Eye Clinic大井町(アイクリニック大井町)」院長一職,專治白內障與各種眼部疾病。此外,除了精湛的醫術,她更主打中英日三聲道服務,讓同樣在東京的外國人也能享有看診服務。

「愛新覺羅後代」在網路上引發熱烈討論後,一名自稱曾跟愛新覺羅維一起在同單位實習的網友表示,「雖然在網路上公開別人的個資不太好,不過她真的是後代噢。」直接替她的「後裔說」背書。此外,從愛新覺羅維臉書上也不難發現她已經死會,晉升人妻、人母,最大的女兒更是小學生了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面