機場一開放就搶接人!川航抵達塞班撤離滯留陸客

▲玉兔颱風橫掃塞班島。(圖/路透社)

▲玉兔颱風24日侵襲塞班島,阻斷當地交通,房屋損毀。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

「川航早就備好2個航班的飛機和機組人員,只要塞班機場條件允許,立刻就會派機接人!」颱風玉兔在當地時間24日襲擊塞班島,導致約1500位陸客滯留,四川航空28日趁著天氣條件允許,派出包機趕赴塞班機場接駁陸客,成為颱風過後首個抵達塞班的國際航班,目前已於北京時間28日下午回到上海浦東機場。

綜合陸媒報導,颱風「玉兔」橫掃塞班島,阻斷交通設施、機場停飛,不少通訊設備也因此損毀,導致大量旅客滯留機場,其中包括約1500位大陸遊客。

▲▼大陸領事館協調航空公司前往塞班島接回滯留陸客。(圖/番社自微博)

▲大陸領事館協調航空公司前往塞班島接回滯留陸客。(圖/翻攝自微博)

塞班機場於當地時間28日上午重新對民航開放,但由於條件限制,僅開放白天起降6個航班,當天除了四川航空外,共有5個來自國外疏散遊客的國際航班;東方航空公司、首都航空公司和香港航空也將派機接回滯留的大陸遊客。

▲▼川航派機接回滯留陸客。(圖/翻攝自微博)

▲川航派機接回滯留陸客。(圖/翻攝自微博)

塞班國際旅行社總裁劉樹衡表示,四川航空早就在國內備好了兩個航班的飛機和機組人員,只等塞班機場硬體條件允許,便派機接人,才會如此神速!其他大陸航空公司也是一樣,「很給力」。

▲▼有旅客發文說明,還被困在塞班島外的小島上,沒有飛機可搭。(圖/翻攝自微博)

▲有旅客發文說明,仍被困在塞班島外的小島上,無飛機可搭。(圖/翻攝自微博)

除了滯留在塞班島的陸客之外,還有其他旅客滯留在其他小島!滯留羅塔島的羅先生表示,當初是從塞班島搭乘7人小飛機到羅塔島,因目前塞班機場都在疏散大飛機的遊客,所以小飛機暫時停運,「現在我沒辦法從羅塔島飛回塞班」,希望大陸領事館可以幫忙出面協調,讓小飛機能往返一趟,否則塞班疏散遊客的大飛機一但走完,「我再回到塞班也沒有任何意義,一樣是滯留」,目前還在等候領事館回應。

颱風「玉兔」在當地時間24日,襲擊塞班島所在的美屬北馬里亞納群島,目前造成1人死亡,數百房屋受損,道路交通、淡水供給、電力皆已中斷,救援工作進度緩慢。

接駁滯留陸客的四川航空3U8647次航班,已於28日回到上海浦東機場,不少陸客在微博上發文報平安。

▼塞班島受到重創。(圖/路透社)

▲玉兔颱風橫掃塞班島。(圖/路透社)

▲玉兔颱風橫掃塞班島。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面