影/認「台女不化妝上街嚇人」失言 柯文哲:這要怎麼道歉

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲20日下午出席青年創業論壇談「美學」時提到,「美學不僅是一種堅持,也是一種責任」,接著竟表示,日本女孩子都會打扮化妝較美,台灣卻有女性同胞「直接上街嚇人」。對此,柯文哲下午出席行動競選總部同樂會前受訪時,坦言是失言,並解釋女生出門至少要穿得整整齊齊、乾乾淨淨,「應該說弄漂亮一點,反正這失言啦」;媒體追問是否會道歉?柯表示,「這要怎麼道歉?」

柯文哲中午出席青年論壇時大談美學,並以日本女性為例,他覺得日本的女孩子比較漂亮,因為她們都化妝好才出門,「不像台灣有些女性同胞會直接上街嚇人」,此言一出立刻引起現場大笑,柯隨即表示「你看你看,又失言了」。

對此,柯文哲下午受訪時直言是失言,「比喻不好」,並表示美學是一種堅持、一種責任,每個人都對美學有要求,社會的美學標準才有辦法拉高;媒體問到為何明知失言還要講?柯表示,「我常常做這種事不是嗎?內心裡面的想法。」

柯文哲也舉例,常在講北門那道牆每次看了都很不爽,因為北門花那麼多錢,「結果那道牆怎麼看…,以前有一張照片講清國美學、日本美學跟中華民國美學,我一直對那張照片耿耿於懷」;柯表示,每次看那張照都很想花錢去整修,但是幕僚說會變圖利私人,「我想說你們這棟的人怎麼不會把他弄一弄,這北門的漂亮就不見了。」

媒體追問,是否認為女生應該要化妝才出門?柯文哲表示,「至少要穿得整整齊齊、乾乾淨淨,盡量,應該說弄漂亮一點」,隨後又表示一次這是失言。而會不會道歉?柯說,「這要怎麼道歉?anyway我在上面講這是失言。」

▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,國民黨,藍綠,2018選舉,美學,化妝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面