陸駐瑞典大使桂從友刊文回擊:別戴有色眼鏡看中國!

▲▼中國大陸駐瑞典大使在瑞典《每日新聞報》發文。(圖/翻攝自《每日新聞報》)

▲中國大陸駐瑞典大使桂從友發文版面。(圖/翻攝自《每日新聞報》)

大陸中心/綜合報導

瑞典電視台(SVT)引發的辱華風波已經1個月,陸方日前要求再次道歉,雙方陷入僵持局面。「瑞典有些媒體和記者把我們想得一團糟」中國大陸駐瑞典大使桂從友17日發文指,一些人只允許自己歪曲、抹黑,希望新聞從業者客觀導中國,不要戴著有色眼鏡看中國。

中國大陸駐瑞典大使在瑞典《每日新聞報》發文,全文如下:

「我們使館的主要任務之一就是向瑞典人民介紹一個真實、客觀、全面的中國。瑞典一些媒體和記者對中國抱有偏見、成見和敵意,把中國說的一無是處,甚至惡意謾罵、攻擊、抹黑中國。他們的言論與現實中的中國完全對不上號。還有一些人只允許他們自己歪曲、抹黑中國,卻不允許我們客觀介紹中國。這是典型的媒體暴政和輿論霸權。

為了兩國人民的友好與合作,我們在友好提醒無效的情況下,不得不實事求是地指出這些媒體、記者對中國的偏見和敵意,希望他們遵循新聞從業者的職業道德,不要帶著有色眼鏡看中國,客觀公正報導中國。

我們歡迎包括瑞典在內的外國朋友提出建設性的意見,但建議和意見應當建立在客觀事實的基礎上,摒棄偏見、成見、傲慢、無知。我們向那些對中國抱有偏見、成見和敵意的媒體和記者指出他們的錯誤,是希望他們加入到中瑞兩國友好合作的隊伍中來,這是我們的善意。

中國使館願本著友好開放的精神同瑞典媒體接觸,就有關中國的問題進行積極、建設性的交流,向瑞典媒體和瑞典人民介紹一個客觀、真實、全面的中國,增進兩國人民的相互了解。」

時間回朔到9月21日,瑞典電視台在《瑞典新聞》的節目中播放1分半的「宣傳影片」,內容是女主播微笑「提醒」陸客不可以隨地大小便、如廁後要記得洗手,還稱大陸人是種族主義者。中國政府對此強烈抗議,認為這是辱華行為,據統計,1個月的時間內4度要求瑞典嚴正道歉。

▲▼瑞典電視台發表「提醒陸客勿隨地便溺」宣導片。(圖/翻攝自瑞典新聞官網、youtube)

▲瑞典電視台的宣導片中,提醒陸客勿隨地便溺。(圖/翻攝自youtube/SVT)

關鍵字:中國瑞典大使館,桂從友,每日新聞報,瑞典電視台,Svenska nyheter,Jesper Rönndahl,道歉,SVT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

大陸熱門新聞

產後憂鬱!媽抱「4個月女嬰」1..

男子醉倒地鐵爆哭 妻子擁抱安慰

健身教練吞兩打烤生蠔「一晚20..

賣一張迪士尼門票虧459元 她..

少女「發現秘密」悔婚!男友氣炸..

床的世界、和成研發長照產品登陸

宿舍停電變夜店!女大生低胸睡衣..

34分鐘看手機30次 女自撞慘..

高中生站18層樓頂邊緣講電話墜..

15歲男服農藥自殺!死前8分鐘..

劉強東案 最新匿名錄音檔曝光

白皙妹坐BMW凹陷 店家傻眼報..

Model S地下室自燃「全車..

上坡彎道逆向超車 轎車瞬間被夾..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面