死者下葬2個月突現身!家屬開棺才知「錯埋」鋼琴界國寶

▲▼Scott Cushnie             。(圖/翻攝自Facebook/Scott Cushnie)

▲Scott Cushnie 。(圖/翻攝自Scott Cushnie粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

加拿大近日發生一起「死者復活」案例,一名高齡死者8月被家屬埋葬後,沒想到本月初該名「死者」竟活生生返家,家屬才驚覺埋錯人。經警方重新勘驗後才確認,原來他們當初埋葬的是加拿大知名鋼琴家史考特庫許尼(Scott Cushnie)。

據《加拿大廣播公司》報導,今年8月多倫多有一名高齡男子在路上摔倒,送醫後不治。警方認為他是先前被通報的失蹤人口,通知家屬相認後,就舉行告別式和葬禮將其埋葬。沒想到在本月初,這名「死者」竟然活生生地返回家中,家屬才驚覺當初埋錯人,經警方開棺重新勘驗後,確認死者身分其實是加拿大著名鋼琴家史考特。

史考特高齡80歲,在鋼琴領域表現出色,發行過不少張音樂專輯,朋友形容他為「國寶」。他平時身邊沒有親人照顧,自己住在長者公寓。史考特友人8月時到他家拜訪卻找不到人,家中僅有手機和錢包,懷疑他已經失蹤。

史考特友人表示,他聽到警方解釋真相時真的難以置信,「他是個極有幽默感的人,也過了特別的一生,而人生的尾聲以這麼獨特的方式做結,相信他應該不會介意。」

關鍵字:加拿大,復活,鋼琴家,Scott Cushnie

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這就是街舞2】EP6 精華 小豬蘋果誘惑拉攏三兒 千璽真誠目光選手受不了|羅志祥 易烊千璽 韓庚 吳建豪

新奇熱門新聞

他帶女友用餐 在場客人竟全是前..

60歲老翁痛醒驚見「老鼠啃下體..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

每日看A片3小時 婦治好憂鬱症

美情侶樹上做愛 男摔落陰莖濺血

穿短裙擦玻璃 日本美眉又走光了

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

速食店前員工親測飲料杯差異!

兩端都是頭 美國驚見罕見雙頭蛇

狐狸叼走皮包 後悔又叼還給失主

超狂國三考卷!寶可夢全入題

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

小一數學題:貓雞豬兔牛哪個不同

收到假Xbox 他8年後決定報..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面