「南海41米」只是正常 殲-11B「死亡禁區」多次與敵對峙

中國空軍原空1師殲-11B戰機。(圖/翻攝自中國軍網)

▲中國空軍原空1師殲-11B戰機。(圖/翻攝自中國軍網)

軍武中心/綜合報導

美中兩國軍艦日前在南海險些發生碰撞,最近僅相距41公尺,而美國副總統彭斯甚至在4日公開譴責此事。陸央視則在近日披露,一支殲-11B部隊近年來多次與敵機對峙,即使進入導彈的「不可逃逸區」也絲毫不退讓。

據中國中央電視台(CCTV)報導,這支殲-11B部隊前身為解放軍首支組建、參戰、立功的航空兵團,並已連續5年護航戰士遺骸歸國,在解放軍近年海上警戒任務中多次面對敵機抵近威脅,在導彈「不可逃逸區」也毫不退讓。

▲中國空軍原空1師殲-11B戰機。(圖/翻攝自北部戰區空軍官微「刀尖舞者」)

▲中國空軍原空1師殲-11B戰機。(圖/翻攝自北部戰區空軍官微「刀尖舞者」)

「不可逃逸區」是指空對空導彈在推進器飛行中可達到的最大區域,因導彈推進器並非時刻運作,通常在最大航程的50%就會停止,之後導彈依靠慣性飛行,命中率會大幅下降,而導彈在「不可逃逸區」擁有最佳機動力,理論上飛機在此區域很難規避攻擊。

殲-11B脫胎於俄製蘇愷-27,屬於第四代戰鬥機,擁有最大航程5200公里,最高時速可達2500公里,是解放軍自製第一架重型多用途戰機。

關鍵字:殲-11B,不可逃逸區,彭斯,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲律賓6.3強震路人狂奔逃 驚見大廈頂樓泳池狂瀉秒變「巨瀑」

軍武熱門新聞

10年建100多艘艦艇 中國將..

改進型094潛艇少2排流水孔更..

美批准對台軍售案 陸國防部回應..

大閱兵長征10號引關注 「晉」..

遼寧艦甲板白黃標誌線更易識別

改增購F-15EX 洛馬:對美..

法國「飆風戰機」模擬戰擊落F-..

售台F-16V 白宮前官員:現..

陸萬噸級驅逐艦航行畫面首曝光

駐韓美軍模擬演練「薩德系統」

首艘055艦確定命名「南昌艦

中國租用美衛星 強化南海監控

波蘭2024有望購買F-35

印軍艦「走台灣海峽」參加中國海..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面