華聞快遞/河北推房產新規 違法者5年內不得進入市場

中國於河北設立雄安新區,該區是繼深圳經濟特區和上海浦東新區後,又一具有全國意義的新區。(圖/翻攝自新華社)

▲河北雄安新區。(圖/翻攝自新華網)

《河北》河北推房產新規 違法者5年內不得進入市場

河北將對房地產開發中發現的各類違法行為實施嚴厲處罰,對擅自預售商品房的企業一律依法沒收違法所得並處已收預付款1%的罰款;將建立“黑名單”制度,名單中的企業和人員,5年內將不得進入該市場。(新華網)

《北京》去年市場規模448億人民幣 大陸成為世界第二大樂器市場

中國樂器協會透露,2017年大陸樂器市場規模達448億人民幣,佔全球樂器市場三成左右,成為世界第二大樂器市場(僅次於美國);音樂教育市場規模接近1000億人民幣,超過樂器市場規模的兩倍。(新華網)

《北京》陸民間資本對150個項目達成合作意向 總投資超過2500億人民幣

大陸國家發展改革委指出,為促進民間投資持續健康發展,截至9月底,各地及有關部門共向民間資本推介項目1222個,總投資超過2.5萬億人民幣;其中民間資本已有合作意向的項目,總投資超過2500億人民幣。(人民網)

《廣東》深圳羅湖區第四季度20個項目集中開工 總投資161.2億人民幣

深圳市羅湖區12日舉行2018年第四季度20個新開工項目集中啟動活動,集中開工20個項目,總投資161.2億人民幣,其中城市更新項目5個(投資123億人民幣),涵蓋辦公研發、高端商務、市政及公共配套等領域;政府投資項目15個(投資38.2億人民幣),涉及城區安全治理、綜合交通、市容和生態環境、基層社會治理等民生領域。(羅湖社區家園網)

▼深圳市羅湖區。(圖/翻攝自新華網)

新華社照片,深圳,2015年8月25日  航拍今日深圳 深圳羅湖區中心區(8月21日攝)。(圖/新華社港台部提供)

《青海》青海瑪多4.4兆瓦光伏扶貧聯村電站併網發電

青海省瑪多4.4兆瓦光伏扶貧聯村電站12日併網發電,該電站位於青海省果洛藏族自治州,總投資3200萬人民幣,預計年發電量680萬千瓦時,每年400多萬人民幣的收益將全部用於瑪多縣貧困人口脫貧。(新華網)

《北京》陸實施水利扶貧三年行動 全面解決貧困人口飲水安全

大陸水利部通報《水利扶貧行動三年(2018-2020年)實施方案》,到了2020年,全面解決貧困人口飲水安全問題,恢復和改善灌溉面積2000萬畝,農村水電扶貧工程精準幫助6萬戶貧困家庭增收,貧困地區水利基礎設施公共服務能力接近全國平均水平。(新華網)

《甘肅》中醫藥產業博覽會在甘肅舉行 投資交易超過百億人民幣

中醫藥產業博覽會11日在甘肅省定西市隴西縣登場,以「傳承創新,合作共贏」為主題,來自10個國際機構、12個省級代表團、200多家中醫藥企業共計3000多名嘉賓參與。活動由開幕式暨主題論壇、產業招商大會、專題論壇、交易採購大會、實地考察等組成,截至目前已簽約投資項目和交易採購協議總金額達145.3億人民幣。(新華網)

《北京》陸工信部:行政村通光纖比例已達96%

大陸工信部指出,全國行政村通光纖的比例,已從電信普遍服務試點前的不到70%提升至96%;行政村4G網路覆蓋率達95%。光纖試點工作目前進入最後衝刺階段,截至今年9月底,前三批試點13萬個行政村光纖建設完工率已達98%。(人民網)

▼大陸行政村4G網路覆蓋率達95%。(圖/CFP)

▲▼4G網路、網路             。(圖/CFP)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太強!《聲林》13歲泰國女孩Gail 自製效果器飆唱《HAVANA》

大陸熱門新聞

男嬰摸過寵物 左眼竟有11條蟲

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

母坐14樓窗邊 女孩哭:不想妳..

輪胎充氣爆炸 母抱嬰瞬間彈飛

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

小四兒玩手遊刷57萬 媽自責

這小紙片威力強 看到請直接報警

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

新鴻基前主席郭炳湘病逝 享壽6..

懸崖盪鞦韆「口袋瘋狂掉寶」 那..

瓦斯罐烈焰猛燒 消防員抱著衝出

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

「鯤龍」水上首飛 風險難度大

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面