民進黨20%支持者不表態 馮光遠:這是一個重要的現象

▲▼馮光遠。(圖/記者潘永鴻攝)

▲馮光遠。(圖/記者潘永鴻攝)

記者潘永鴻/台北報導

知名作家馮光遠13日下午出席姚文智教授後援會成立大會,會後採訪時,談及民進黨台北市長候選人姚文智先前表示在民進黨全力執政之下,綠營有15%到20%的支持者都不表態,加上網路有很多人在帶風向,所以他的民調至少少了15%,實際上應有30%左右。馮光遠表示,「以前在威權政治上,不表態是一個重要的現象,當時很多人為了怕執政黨壓制。」

馮光遠表示,以前在威權政治上,不表態是一個重要的現象,當時很多人為了怕執政黨壓制,所以不表態,很奇怪的是總統蔡英文執政之後,很多人還是不表態,某種程度上面,不表態也是跟以前的現象有大致相同的概念,這些人很明顯在彰顯他的價值,可是很多人還是跟當年的狀況,屬於一份子的概念不願意說話,這些人只是默默在做名嘴扎根的工作,他們願意表態是民主的價值,對於某一些人,不支持他就會不願意表態,因為現在發現有紅衛兵,紅衛兵對於你支持誰、防衛誰,他們是像一堆蒼蠅湧進,這個現象很散,所以自己不太談政治事情,自己一直在做寫作實情,宣揚民主的事情,所謂的政黨政治落實政黨,政治基本裡面一個面向,沒有政黨約束,比較不太可能越軌,做出越軌事情,很多時候可以隨心所欲的惡搞,至少政黨有一個約束。

▲▼馮光遠。(圖/記者潘永鴻攝)

▲馮光遠。(圖/記者潘永鴻攝)

馮光遠指出,現在很多假新聞,很多媒體,大陸現在干預其他國家政治,無所不用其極,他們是用黨國力量干預,干預費用都是用幾十億幾百億,大家要看很多的在外面宣傳的這些人,得到黨中央中國共產黨的支持是多少的資本,大陸隨便裡面一個高幹,要貪污都是從億開始起跳,撒出去的錢有多少,當大陸的黨國要用資本去影響全世界政治,已經有很多國家揭穿這面貌,所以美國、日本、加拿大等等國家跳出來直指核心,該抓就抓就摧毀就摧毀,台灣在這方面一定要有警覺心。

「台灣最大敵人就是大陸,所以今天若是去選國民黨,老實說我不支持國民黨的人,可是如果在國民黨跟另一個無黨籍的中間做選擇,寧願投給國民黨」馮光遠表示,國民黨他們是主張統一,統一是要經過一個步驟,前總統馬英九在八年任內,他能不能做到隨心所欲,他沒有辦法,因為當一個民主程序要進行的時候,裡面有非常多機制。

馮光遠認為,任何的黨執政,都會做出不盡仁義的地方,這沒有話說,這種事情不必刻意地說,因為他是執政黨,執政黨做的每一件事情,都可以拿來做一個嚴格的檢視,或者被扭曲放大,這些都是執政黨要去承擔的責任。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

2018九合一大選專區

關鍵字:2018大選,2018台北市長,馮光遠,姚文智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面