身家466億 東非最帥混血富豪遭兩白人綁架

▲東非最年輕富豪清晨正要去健身房時遭兩名白人男子綁架。(圖/翻攝自Mohammed Dewji臉書)

▲東非最年輕富豪清晨正要去健身房時遭兩名白人男子綁架。(圖/翻攝自Mohammed Dewji臉書)

國際中心/綜合報導

東非坦尚尼亞最年輕富豪戴瓦吉(Mohammed Dewji)11日驚傳遭兩名白人綁匪持槍綁架,當時他正準備走進豪華酒店的健身房準備運動,突然被後方兩名男子擄走,來不及反應之下被拖進車裡,警方也緊急追捕綁匪,盡快將他救出。

據衛報(The Gaurdian)報導,經警方掌握初步消息後,坦尚尼亞最大城三蘭港(Dar es Salaam)警察局長曼波沙薩(Lazaro Mambosasa)表示,戴瓦吉於清晨隻身前往酒店健身房時,在外面遭到兩名綁匪對空鳴槍,嚇到他當場愣住,隨即被擄上車,目前下落不明。

一名Uber司機目擊整起綁架過程表示,他看到4名蒙面男子站在酒店門口,對空鳴槍後,飯店的警衛不僅沒有救戴瓦吉,還全部跑光光,隨後戴瓦吉就被強押上車,綁匪也迅速駕車逃逸。

身價約15億美元的43歲戴瓦吉是「坦尚尼亞穆罕默德企業有限公司」(MeTL)的總裁,該集團跨足農業、運輸、食品、製造業、能源及石油、金融業、移動電話、基礎設施、房地產等35個行業,客戶群也遍佈非洲11國。

戴瓦吉出生於坦桑尼亞,具印度血統,曾就讀華盛頓喬治城大學,在2005年擔任國會議員,還在2013年成為首位登上福布斯雜誌封面的坦桑尼亞人,也被評為年度人物。擁有龐大財產的他,不僅不大肆張揚,更承諾未來將一半的財產捐贈慈善事業。

▼戴瓦吉平日就有運動習慣,曾參加騎單車大賽,卻在健身前被擄走 。(圖/翻攝自Mohammed Dewji臉書)

▲戴瓦吉平日就有運動習慣,曾參加騎單車大賽,卻在健身前被擄走 。(圖/翻攝自Mohammed Dewji臉書)

關鍵字:東非,富豪,綁架,健身,Mohammed Dewji

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

飛機升空10秒墜落 砸入跑道爆..

法艦葡月號通過台海 法國回應了

北韓處決4外交官 金與正遭降職

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

復仇者聯盟成為A片網熱搜關鍵字

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

美股道瓊下跌134點!3M重挫..

他被虐死 北韓還要美國付600..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

美國海軍研擬UFO報告程序 蒐..

美「特別301報告」 台灣未列..

早產嬰撞臉《暮光》男星 1年後..

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面