影/錯打R檔爆衝撞人群 宜蘭勇嬤緊抱護2歲孫女不幸身亡

記者游芳男/宜蘭報導

前進打到倒檔位釀1死3輕傷悲劇!今(11)日中午,宜蘭縣頭城火車站前,67歲林姓駕疑因打錯檔位,車往後暴衝,撞倒3名婦人及1名女童,其中,65歲趙姓婦人及2歲孫女被壓在車底下,附近民眾見狀合力將車後輪抬起,即時救出趙婦及趙婦緊抱懷中的2歲女孫,但遺憾的是趙姓勇嬤,頭部嚴重受創、頭顱骨折合併內出血,經經送往杏和醫院搶救後,仍宣告不治,令家屬悲傷萬分。

▲宜蘭頭城火車站前車暴衝車禍中,被壓在車下雙手緊護孫女的趙姓勇嬤(右)不幸身亡。(圖/記者游芳男翻攝)

▲宜蘭頭城火車站前車暴衝車禍中,被壓在車下雙手緊護孫女的趙姓勇嬤(右)仍不幸身亡。(圖/記者游芳男翻攝)

▲宜蘭頭城火車站前車暴衝車禍中,被壓在車下雙手緊護孫女的趙姓勇嬤(右)不幸身亡。(圖/記者游芳男翻攝)

宜蘭縣頭城火車站11日中午發生自小客打錯檔暴衝意外,林姓駕駛將車停在火車站前圓環要接女兒回家吃飯時,誤將前進檔打成倒車檔,車瞬間往後暴衝,先將車後方機車雙載的薛姓母女撞倒,薛母當場被轎車後輪、前輪壓過,身上雖多處擦傷,但意識清楚,幸運逃過死劫,薛女則有多處擦傷,兩人痛到躺在地上哀號。

自小客撞薛姓母女後,繼續往後猛衝,當時站在人行道等家人接送的趙姓祖孫2人閃避不及,遭衝撞後被壓在轎車底部。周邊店家聽到「碰!」一聲巨響,趕緊出外查看,發現轎車下有傷者,眾人立刻衝上去,將後輪抬起,緊急的將65歲趙婦及2歲女童拉出車外,但趙婦傷勢嚴重,救護人員到場時已無呼吸心跳,急救後宣告不治,女童則因為被阿嬤緊抱懷中,奇蹟僅受到擦傷逃過死劫。

關鍵字:宜蘭,頭城火車站,1死3輕傷,護孫勇嬤亡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

社會熱門新聞

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

更/阿嬤聯絡不上兒子 破門見2..

鑽車陣擦撞摔倒 19歲騎士遭聯..

騎士自撞 好心讓行衰遇死亡車禍

快訊/貨車失控追撞當場「爆血」..

台中男自撞護欄亡 母崩潰哭斷腸

玩手遊10分鐘領1000!國中..

即/抖了一下! 16:09發生..

25歲女被撞殘 母淚崩:想聽她..

家長求警車開道被拒 PO網怒嗆

爸爸手機藏交疊照 女兒告密偷腥

女兒玩手機驚見父親裸照 旁邊躺..

泰山爸涉勒殺兒女 騎車外出神隱..

駕駛「半身卡護欄」慘死!斷臂掉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面